新西兰克赖斯特彻奇枪击案造成49人死亡
习近平向新西兰总督雷迪致慰问电
李克强向新西兰总理阿德恩致慰问电

2019-03-16来源:中青在线

  新华社北京3月15日电 国家主席习近平3月15日就新西兰克赖斯特彻奇市发生枪击事件向新西兰总督雷迪致慰问电。

  习近平在慰问电中表示,惊悉新西兰克赖斯特彻奇市发生严重枪击事件,造成重大人员伤亡,我谨代表中国政府和人民,并以我个人的名义,向新西兰政府和人民表示深切的同情和诚挚的慰问,向遇难者表示沉痛的哀悼,祝受伤者早日痊愈。

  同日,国务院总理李克强也就此向新西兰总理阿德恩致慰问电,向遇难者表示深切哀悼,向伤者和受害者家属致以诚挚慰问。

  据新华社新西兰克赖斯特彻奇3月15日电(记者郭磊卢怀谦)新西兰警察总署15日晚宣布,数小时前发生在新西兰南岛克赖斯特彻奇的枪击案已造成至少49人死亡,48人受伤。

  据新西兰警察总署发布的消息,至少有4名犯罪嫌疑人被捕,其中一名为女性。(参与记者:白旭)

【责任编辑:贾志强】

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中青在线合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
H5频道
图片阅读
今日热点