新型长鹰无人机亮相中国航展 可高原起降

2018-11-08来源:中青在线 作者:邱晨辉

  中青在线广东珠海11月8日电(中国青年报•中青在线记者 邱晨辉)在今天举行的第12届中国航展上,一款主打国际市场的新型无人侦察机BZK-005E即长鹰E公开亮相。这款无人机由北航天宇长鹰无人机科技公司研制,已实现高原起降,具备全天时、全天候作战能力。

  长鹰E无人机实物图

长鹰E无人机示意图

  从外形来看,长鹰E无人机翼展18米,机身长10米。据介绍,该无人机最大航时超过40小时,升限8000米,起飞重量1.5吨,带有防沙、防潮,防盐雾设计,可在高原、海洋、沙漠执行任务。

  北航无人机公司相关负责人称,长鹰E无人机具有较高的升阻比,缩短了起飞滑跑距离、增加了最大起飞重量,还可根据不同任务需要,装载不同性能或不同类型的设备,执行侦察、监测、测量等任务。

  据介绍,北航无人机公司的前身是北京航空航天大学无人机驾驶飞行器设计研究所,该所是我国批准组建的第一家无人机定点研制机构,成立于1965年,曾研制出我国首款高空高速无人侦察机——无侦-5。

  值得一提的是,此次珠海航展中,北航无人机还展示了多款正在研发的通用无人机。其中专门针对物流场景设计的物流无人机载重可达1.5吨,有望填补物流支线运输的空白。

  

【编辑:郭艳丽】

猜你喜欢
H5频道
图片阅读
今日头条速览