阿里打假联盟已协助警方抓获六百多名犯罪嫌疑人

2018-09-14来源:中青在线 作者:李剑平

    中青在线杭州9月14日电(中国青年报·中青在线记者 李剑平)今天,阿里打假联盟(简称“AACA”)秋季会议透露,最近半年,该打假联盟成员共向全国公安机关推送近200条制售假线索,协助警方捣毁214个涉假窝点,抓获620名犯罪嫌疑人,涉案金额达28.8亿元。

    公安部经侦局副局长张景利在会上发言说,公安机关、AACA和权利人有着共同的目标和追求,有着共同的社会责任和担当。

    “成绩得益于AACA与公安、食药等执法机关联合发起美妆、酒类等行业打假专项行动,联合各方力量围剿线下假货源头。”阿里巴巴集团品牌保护合作高级副总裁姚允仁说。

    对于企业、政府、执法机关之间的信息不畅问题,该集团首席平台治理官郑俊芳表示,“AACA首要目的是创造一个多方参与、沟通顺畅的平台,联合品牌权利人、电商平台、执法机关等社会各方力量一起合作,从源头上对制假窝点进行打击。”

【编辑:黄易清】

猜你喜欢
H5频道
图片阅读
今日头条速览