“悦跑悦爱——2018环保公益跑”西安举行

2018-07-07来源:中青在线 作者:孙海华

  中青在线西安7月7日电(中国青年报·中青在线记者 孙海华)“悦跑悦爱——2018西安环保公益跑”主题活动今日在西安汉城湖景区举行,千余名热爱环保和绿色出行的志愿者参与了这场别开生面的环保公益马拉松。

  据了解,此次活动旨在广泛传播绿色环保理念,倡导绿色生活方式,动员青少年争做水资源保护者、文明生态宣传者和美好家园建设者。活动由共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会联合陕西省环境保护宣传教育中心、中粮可口可乐饮料(陕西)有限公司共同发起。

  作为世界上12个缺水国之一,我国人均水资源不足世界人均水量的1/4,全世界排名第110位。据统计,目前我国每年因缺水造成农业减产约1500亿——2000亿斤,工业损失约2000亿元。

  本次环保公益跑活动发出 “空瓶行动”倡议:呼吁公众在乎每一滴水,从喝完自己打开的每一瓶饮料做起,用实际行动“‘喝’护每一滴,空瓶我做起。”

  据悉,公益跑路线环绕汉城湖两岸,全程约5公里。参与活动的志愿者们纷纷表示,公益跑活动既可以锻炼身体,又能为环境保护尽绵薄之力,十分有意义。如果有机会,还会鼓励身边的亲朋好友一同参加。

【编辑:郭艳丽】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览