北京新东方精英计划十年剖析本科留学新趋势
入美国一流大学如何突破信息壁垒

2018-01-03来源:中青在线 作者:温小彤

    中青在线讯(温小彤)新年伊始,北京新东方北美本科精英计划年会在泰富酒店举行。本届年会就以“成长,不止十年”为主题,师生同聚,共话“成长”。新东方教育科技集团助理副总裁兼北京学校副校长谢强、北京前途公司美国本科高端产品部总监闫晓哲、北京新东方北美项目部“精英计划”项目规划主管高文成等权威留学专家悉数出席,剖析本科留学最新趋势,提供留学规划科学指导。

    2008年,随着中国社会与经济的迅猛发展,我国中学生直接申请进入美国一流大学攻读本科的整体环境日趋成熟,但受国情差异、信息匮乏及培训支持不足等因素制约,大量优秀学子只能望洋兴叹。在此背景下,“精英计划”的前身应运而生,北京新东方北美部多位优秀教师组建团队,将有志于本科即入读美国名校的优秀学生纳入计划,开展长期针对性的培养。经过项目内师生的共同努力,第一批“毕业生”纷纷入读美国名校的同时,也为后来者提供了大量的成功案例,累积了丰富的专业数据与宝贵的成功经验。

    新东方教育科技集团董事长俞敏洪老师因日程安排未能亲临,特意通过视频为学生与家长带来问候,并分享了自己教育孩子的心得。他提醒各位家长,比起考试甚至进入名牌大学,孩子可以形成乐观自信、勇于奋斗的性格,并能够根据兴趣选择喜爱的专业,从长远发展来看更为重要。

    作为传统,今年作为学员代表发言的是来自人大附中实验班的戴同学。曾获数独世界冠军的她,以托福114分、SAT1520分(满分1600分)的成绩被韦尔斯利学院录取。该院校排名全美文理学院前三,希拉里·克林顿、宋美龄、冰心等杰出女性都曾求学于此。戴同学分享的备考与申请经验,对学弟学妹而言有直接的借鉴意义,也鼓励他们为自己的梦想而努力。站上讲台的还有来自清华附中创新班的薛同学,虽然才上高二,但已经取得了托福112分、SAT1560分、4门AP课程满分的耀眼成绩,还赴康奈尔大学参加了夏校。

【责任编辑:张曼玉】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览