广东首个大型森林音乐会将在深圳举办

2018-01-02来源:中青在线 作者:林洁 林荫

    中青在线深圳1月2日电(林荫 中国青年报·中青在线记者 林洁) 今天,深圳森林音乐会组委会在市城管局(林业局)召开新闻发布会。会议透露,2018深圳森林音乐会将于2018年1月5日至7日在仙湖植物园举办。

    本届森林音乐会主要围绕“创建国家森林城市、打造世界著名花城”的主题,是广东省首个大型户外森林音乐会,将展示自然生态与高雅音乐相融合的艺术之美,展现深圳生态环境保护和绿色发展成果,进一步促进深圳生态文明建设,打造深圳生态文化活动高端品牌,为深圳市市创建国家森林城市、打造世界著名花城营造良好的舆论氛围。

    此次音乐会将引入国内顶尖交响乐团——中国交响乐团、深圳大剧院爱乐乐团和深圳交响乐团,运用多媒体舞台,低耗、绿色环保光源,虚拟背景等科技手段,将顶级的音乐感受与大自然融为一体,在森林环抱的露天剧场聆听音乐,体验森林之美、感知森林文化。

    2018年是国家改革开放40周年、深圳市创建国家森林城市的冲刺之年,“深圳森林音乐会”充分展现深圳生态环境保护成果,推进全市生态文明建设。主办单位表示,将全力打造省内首个大型“森林音乐会”品牌,树立深圳高雅、精致的城市文化形象,进一步推动深圳市现代化国际化创新型城市的建设。

    值得一提的是,为了推动全面参与和共建共享,让“森林音乐会”的新颖理念、人文之美深入人心,让高雅艺术贴近市民生活,本届音乐会组委会还将推出微信抢票活动,市民可关注美丽深圳等微信公众号,参与活动并转发给好友,就有机会免费获得门票。

    据悉,本届森林音乐会由深圳市城市管理局(林业局)、罗湖区人民政府、深圳广电集团、深圳市创建国家森林城市工作领导小组办公室联合主办,由深圳大剧院、深圳市中科院仙湖植物园、罗湖区城市管理局、深圳市城管宣教信息中心共同承办,深圳铁汉生态环境股份有限公司独家赞助。

【责任编辑:张曼玉】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览