通过“音乐星搭档”了解优秀残障音乐人

2017-12-30来源:中青在线 作者:林洁

    中青在线讯(吴乐思 中国青年报·中青在线记者 林洁) 近日,“2017肯德基Young Ways音为爱”的音乐盛事于在广州大学城肯德基餐厅举行。广州市场肯德基Young Ways计划是一个年轻新一代展现自我的平台,本季Young Ways携手广州国际残障人文化交流中心,通过校园音乐团与公益音乐团进行配对成为“音乐星搭档”,用音乐的力量,让更多人了解这些优秀的残障音乐人。

    “让世界能听到我们的声音,让我们飞翔。那心中的梦想,让我们一起绽放。”这首原创歌曲《让世界听到我们的声音》,出自4位视障成员和2位正常视力音乐人组成的年轻活力的稻草人乐队,队长视障音乐人阿杰说,这首歌就是他们内心的独白。

    另一队星拍档,来自华南理工大学的郑卓铭是多个音乐平台的签约歌手,和就读广州残疾者英语培训中心肢体障碍音乐人吴旻锛,组成了“锛向铭天”。他们的圆梦方法更特别:宿舍巡回音乐会。身为校园音乐达人的郑卓铭征集了众多热心同学成为他的巡演合伙人,他们在这梦想开始的地方聆听他们的音乐故事,为“锛向铭天”组合传递爱的鼓舞。    

    广东肯德基相关负责人说:“两年来,‘Young Ways计划’涂鸦季、纸艺季、造音季,每一季都让年轻人尽情释放活力,自在享受青春的张扬。其实年轻人都有一颗善心,音乐又是他们最爱表达自我的方式,我们通过音乐和公益创新结合,与年轻人有更好的‘连接’,同时让社会听到更多属于年轻人正能量的声音。”

【责任编辑:齐琪】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览