首届中国女性微商创业创新大赛在京启动

2017-12-30来源:中青在线 作者:马北北 杨紫童

    中青在线北京12月29日电(杨紫童 中国青年报·中青在线记者 马北北)今天,首届中国女性微商创业创新大赛在北京人民大会堂启动。

    近年来,作为移动互联网时代的社群电商新样式,微商发展迅猛。有数据显示,2017年微商从业者近3000万人,微商销售额超过6000亿元,从业者中女性占比超过74%,许许多多普通人尤其是家庭女性通过微商实现了成功创业的梦想。而下单购买的用户里,女性占比也超过了70%。

    “互联网时代给女性创业创新赋予了新的能量与内涵,女性创业创新者占据着‘半边天’。”中国互联网协会秘书长卢卫说:中国互联网协会将秉承为满怀热情的创业者搭建广阔舞台的优良传统,做好沟通政府、企业、网民的桥梁,服务于行业发展,促进微商从业者与业界同仁的交流与合作,为从业者提供国家政策指导、执行国家行业自律要求,积极引导微商行业向良性发展。

    “随着首届中国女性微商创业创新大赛的启动,我国微商行业第一支创业专项基金将成立,微商行业智库——中国微商研究院也将正式启动。中国微商创业创新大会将搭建并完善服务于中国广大微商创业创新的高端平台,抓住时代机遇,整合社会各界资源,带动更多家庭女性参与微商创业,帮助微商团队和个人(特别是女性从业者和大学毕业生)解决创业创新中的实际困难,有效提升其成功率,助推女性将小微商做成大事业,并更好地发挥大会组织服务微商、引领规范行业发展的作用。”中国妇女报社社长黄海群表示。

    活动现场,基金发起人、爱心企业家田良捐赠200万现金到大赛专项基金“中国妇女发展基金会微商创业基金”,以用于中国女性微商创业创新大赛系列活动。中国妇女发展基金会副秘书长张建岷为爱心企业家颁发捐赠证书;微商企业代表宣布行业规范倡议书。

【责任编辑:贾志强】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览