2017亚信国家大学生艺术节开幕
26国青年学生西安展示文化风采

2017-12-10来源:中青在线 作者:孙海华

    中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 孙海华)12月9日,“2017亚信国家大学生艺术节”在西安外国语大学开幕。来自亚信26个成员国的青年学生齐聚西安,他们将在接下来的三天里,充分展示各国文化风采,促进相互理解,增进友好感情。

    经过25年发展,亚信已成为亚洲覆盖范围最大、成员数量最多、代表性最广的地区安全论坛。2017亚信国家大学生艺术节由中华人民共和国教育部主办、西安外国语大学和西安交通大学承办。

    艺术节上,各国留学生们通过文艺汇演、交流座谈会、美食文化展等多个环节,从不同侧面展示了亚信国家的文化精粹,互学互鉴,在文化碰撞中促进交流,加深各文明间的相互了解。

    开幕式上,来自西安外国语大学、陕西师范大学、西北大学等高校的留学生代表为与会嘉宾带来了具有中外文化特色的歌舞表演。之后,26个亚信成员国留学生代表各自挥舞本国国旗入场,并一起合唱《荣誉与梦想》,以此拉开2017年亚信国家大学生艺术节的帷幕。

    开幕式后,参加艺术节的留学生在西安外国语大学校园内进行了参观,并与该校东方语言文化学院学生代表进行交流。当天下午,亚信国家大学生艺术节之美食文化展举办,美食文化展汇集了包括中、日、韩、印、泰、美、俄、哈萨克斯坦等11个亚信成员国及观察国的美食展棚,集中展现了国际化、多元化的丰富美食和本国文化。

    据悉,本届亚信国家大学生艺术节为期3天,闭幕式将于12月11日在西安交通大学举办。期间,与会的亚信成员国来华留学生还将通过文化考察和观看演出等方式进一步领略中国历史文化的魅力,在交流中促进东西方文化的互融、相通。

【责任编辑:李伊涵】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览