《超球少年2》定档,开启少年的“球学”之旅

中国青年报客户端  |  2022-11-25作者:蒋肖斌

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 蒋肖斌)11月25日,国内首档青少年足球纪实节目《超球少年》第二季宣布定档,节目将于11月29日登陆北京卫视、央视频和咪咕视频。

节目海报

通过近一年全国范围的选拔,32位热血足球少年集结“超球学院”,开始为期30天的“球学”之旅。节目中,这群来自五湖四海的少年会发生怎样的足球故事?少年的足球追梦路如何步履艰难?学员与明星辅导员又会擦出怎样的火花?在青春、热血、碰撞、融合中,足球少年们将脱胎换骨。

节目剧照

《超球少年2》迎来2002年带领中国队闯入世界杯的中国男足队长马明宇,以及参加过2002年世界杯的“追风少年”曲波,还有多位国足名将化身“超球·星执教”,呈现中国青训的最高水准。

节目剧照

节目还邀请曹颖、胡杏儿、敖子逸、吴海等艺人担任辅导员,对小球员进行暖心陪伴的指导和日常管理,守护少年对足球的热爱。

《超球少年2》总制片人孙昌鹏表示,让“超球学院”与世界杯从不同维度共同掀起对足球高涨的热情,用看世界杯的眼光重新审视中国足球少年的燃情意志,并带动社会关注足球运动、关注体育文化,这是这档节目要达成的使命之一。

孙昌鹏说:“期待越来越多的青少年加入足球运动,在竞技体育赛场上,为自己战斗、为团队角逐,在输赢间体会竞技的魅力,也希望观众能够透过《超球少年2》的镜头,真正看到当代中国青少年的少年之姿、少年之志。”(本文图片均由《超球少年2》节目组提供)

责任编辑:郭韶明