@全体小贝壳们!体育老师喊你来做TABATA

北京科技大学  |  2022-11-23


近期国内及周边高校突发疫情

我们第一次感受到新冠病毒如此之近

学校体育部在此鼓励全体师生

在疫情防控之余投入到运动锻炼中来

强健体魄更加积极地面对疫情

体育部精心录制了一套TABATA训练

让我们一起练起来吧!


TABATA训练要求

每个动作20秒,10s间歇为一组,累计8组共计4分钟的高强度间歇运动。两个版本可供大家选择,初级版适合新手和体重基数较大的学习者,进阶版适合有一定运动基础的学习者,因人而异,选择适合自己的版本进行训练吧。

TABATA训练作用

高强度训练与短时间间歇结合能够有效地提高运动者的心肺能力和肌肉力量,使人体在运动结束后还能够保持较高的代谢速率,促进机体骨骼肌对脂肪的氧化,使得脂肪燃烧获得更大动力。

温馨提示

在训练前,要做好充分热身; 在训练时,要注意周围环境安全,穿着适宜的服装和运动鞋,避免发生运动损伤。

体育运动的积极意义

USTB

1.运动可以提高我们的免疫力,增强我们的抵抗力;

2.运动可以促进大脑多巴胺的分泌,缓解我们的紧张焦虑,让我们保持心情舒畅;

3.适量运动所产生的内啡肽可以缓解隔离带来的亚健康,有助于我们更好的投入到学习和生活中。


北科大的体育运动课程

USTB

2022年1月学校发布1号文件关于印发《北京科技大学学生“体育锻炼与竞赛”课程及师生奖励绩效管理办法(试行)》的通知,学校开设了学生体育锻炼与竞赛课程,为学生提供了体育特长施展的平台,指导教师择优选派普通学生代表学校参加北京市及以上大学生体育竞赛。

2022年9月学校发布39号文件关于印发《北京科技大学推荐优秀本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法》的通知,排名依据中包括了学生参加由体育部组织推荐的国家级和省部级体育竞赛获奖者,经体育部认定,可参照学科或科技竞赛获得附加分。

目前 学校体育部以 “体育锻炼与竞赛”系列 选修课的形式,组建了20支普通学生代表队。

20门课程供大家选择

择优推荐参

加市级运动竞赛

欢迎感兴趣或有体育运动特长的同学们

在下个春季学期积极参与!


日子常新,未来不远

相信在我们的共同努力下

疫情会很快过去!

责任编辑:曹竞