05后唱作少女贾子叶原创专辑《梦在太空外》发布

中国青年报客户端  |  2022-11-19作者:李丹萍

中国青年报客户端讯(中青报·中青网见习记者 李丹萍)11月18日,05后唱作少女贾子叶原创专辑《梦在太空外》正式发布,并于当日凌晨0点全球同步上线。

原创专辑《梦在太空外》封面。环球音乐供图

今年8月刚过15岁的贾子叶,4岁开始学习钢琴演奏,14岁成为环球音乐旗下厂牌Republic唱片中国签约的首位艺人,同时被环球音乐版权管理集团签约成为词曲作者。加盟环球音乐以来,她已发表十数⾸个⼈单曲,其中首张个人EP《456》同名主打曲是网易云黄金单曲。

贾子叶全新个人专辑《梦在太空外》共收录十首歌曲,其中七首都由她自己作词作曲。曾为汪峰、那英等歌手担任制作⼈的资深音乐人贾轶男,担纲该专辑的制作人。此外,专辑还特别定制了杜比全景声版本音乐。

这张专辑制作于贾子叶中考期间。面对繁复的学业压力和考试压力,音乐创作成为她的情绪出口,她把属于自己的矛盾、情愫、情绪、固执、期待、梦想都写入了专辑中。

贾子叶。环球音乐供图

除了原声民谣,专辑中还加入了摇滚、电子、复古、拉丁风情、传统芭乐等音乐元素。贾轶男说:“在这里能明显地看到两代人在制作上的碰撞与火花。”

责任编辑:郭韶明