苏轼真迹将亮相第四届天府书展

中国青年报客户端  |  2022-11-18作者:赵一飞 王鑫昕

中国青年报客户端讯(实习生 赵一飞 中青报·中青网记者 王鑫昕)四川省政府新闻办11月17日召开新闻发布会介绍,第四届天府书展将于2022年11月25日至28日举行。

成都世纪城新会展中心1号馆将作为主展馆,在四川各市(州)设分展场,采取线上线下融合方式进行。

在线下举行的活动包括《复兴文库》发行研讨会、“农民喜爱的百种图书”发布等。

四川省政府新闻发布会介绍第四届天府书展情况。四川省政府新闻办供图

上海参展团是此次书展的主宾团,将重点展示2022年诺贝尔文学奖得主安妮·埃尔诺系列作品,并举办安妮作品分享会、刘小川等作家新书首发分享会。

四川眉山分展场将举办“三苏”主题图书展,展览全球苏学书籍400余种,同时举办“高山仰止、回望东坡”主题文物展,其中苏轼真迹《潇湘竹石图》和《阳羡帖》将参与此次展览。

自2019年以来,天府书展已连续举办三届。

责任编辑:郭韶明