一个学院,两个宿舍,八位同学丨TA们的优秀不止一面

西北工业大学  |  2022-11-11

TA们来自航空学院,

两个宿舍、八位同学,

四个女生、四个男生,

不同专业,全体保研。

大学四年,彼此激励、相伴前行。



一路追梦,不负青春


友谊校区6号楼211宿舍



李琳方

保研院校:西北工业大学航空学院“魅影”无人机团队

GPA3.849,专业排名前15%,担任校学生会干事、小班团支书等。多次获得各类奖学金;荣获“优秀大学生”“优秀共青团员”等荣誉称号。参与多项科研竞赛并获奖。


曾竹青

保研院校:西北工业大学航空学院

GPA3.692,专业排名前15%,连续三年获得校级奖学金,并获得“优秀大学生”“社会服务与劳动先进个人”等荣誉称号。参与大创项目及各项学科竞赛并获奖,参与多项志愿服务与社会实践工作,所在实践队获得“战疫青年先锋队”称号。


杜晓帆

保研院校:北京航空航天大学自动化学院

GPA3.883,专业排名前10%,担任所在班级学习委员、校模拟联合国基地学术总监。连续两年获得国家奖学金,国家级奖项5项,省级奖项4项。


伊琳

保研院校:中国科学院大学空天创新信息研究院信号与信息处理专业

GPA3.869,专业排名前15%,多次获得奖学金,获得“优秀共青团员”等荣誉称号,参与多项科研项目与科技竞赛并获奖。

温馨和谐的宿舍氛围让四位同学在青春的路上结伴而行,彼此成就。迎着清晨的朝阳,伴着深夜的月光,她们分享彼此的学习资料,为了同一个目标而共同努力。


在学习上,四位同学团结自律,相互鼓励,勤奋刻苦,成绩优异。她们会一起提前做好学业规划,上课认真听讲、做好笔记,课后及时完成作业,查漏补缺。

为了更好地将课本上的知识和实践相结合,她们积极参加科研实训与科研竞赛。在参与比赛的过程中集体协作,迎难而上,获得ICAN大赛西北地区一等奖等竞赛奖项。这些竞赛经历不仅让她们收获了丰富的奖项,更让她们懂得了每一个成功的背后都离不开大家日日夜夜解决困难时的奋斗与努力。

学习之余,她们培养了共同的兴趣爱好。四位小伙伴经常相约一起跑步、游泳、打羽毛球,既强身健体又增加了彼此的感情。杜晓帆和曾竹青都在学校的各类比赛中取得了优异的成绩;伊琳和李琳方分别代表学院参加了健美操比赛与校运会等。

在校期间,四位同学积极向党组织靠拢,一位同学成为中共预备党员,两位同学成为发展对象。她们主动参与志愿服务与社会实践活动,曾竹青从大一开始就坚持在陕西历史博物馆担任讲解志愿者,伊琳也从大一开始担任图书馆志愿者。她们也积极参与学生工作,李琳方作为学生会成员在校园活动中贡献力量,杜晓帆作为模拟联合国基地成员参与大会筹办等。四位女孩用自己的实际行动彰显着西工大学子的青春力量。








一路同行,保持无尽热爱


7号楼818宿舍



赵志伟

保研院校:西北工业大学航天学院

GPA3.891,专业排名前7%,担任所在班级学习委员。多次获得奖学金,获得科创类竞赛累积获奖14项、绘画手工类美育奖项24项。


赵望

保研院校:西北工业大学航天学院

GPA3.881,专业排名前10%。获得各类奖学金6次,参与科研项目4项,获得省部级以上奖项10余项。


李星霖

保研院校:西北工业大学航空学院

GPA3.756,专业排名前28%,担任所在班级团支书。多次获得奖学金,获得“优秀共青团员”“优秀大学生”等多项荣誉称号。带领所在实践队获得“抗疫青年先锋队”奖项。


石宇洋

保研院校:清华大学航天航空学院

GPA3.925,专业排名前3%,曾担任所在班级班长等。连续2年获得国家奖学金,累计获得“优秀大学生”等20余项荣誉称号。获得9项省部级以上学科竞赛奖。所在团队孵化多项创业产品并入驻西工大众创空间。


入学以来,四位男生是彼此学习上的好伙伴、生活上的好朋友、成长路上的好搭档。他们在学习中互帮互助,一起排忧解难。交流课程学习的体会成为了他们常聊话题之一。


石宇洋说:“我们4个人在学习时,经常是一个学生和三个‘老师’,如果一个人有困惑,其他3个人都会一起帮忙解答。”正因如此,他们寝室一直充满着浓厚的学习氛围,四位同学的成绩始终名列前茅。

除了完成平时的课程,他们也有着丰富多彩的校园生活。四位同学有着不同的兴趣爱好,在各自擅长的领域熠熠生光。

赵志伟是宿舍的文艺担当,多才多艺的他不仅擅长绘画和纸模制作,还热爱音乐,参与了文艺晚会开场舞演出并在校园十佳歌手大赛上大展歌喉。

石宇洋是宿舍的双创担当,在校期间他积极带动身边的同学们参加多项创新创业项目,他提出的创新想法成为了一些项目的灵感来源,也成功申请了国家发明专利。他还积极投身科研,参与一项国家重点研发计划的课题研究。

李星霖是宿舍的活动担当。从入学起,他就满怀热情地加入了学生会,全心全意为同学服务。在担任小班团支书期间多次开展特色团日活动。同时他也积极参加校园各项活动,在学校羽毛球比赛上获得冠军,多次参加厨艺大赛并获奖。

赵望是宿舍的科研担当。他始终抱着求知的态度认真学习,参与多项研究课题项目,拓展科研视野,打下扎实的科研基础,也一步步确定了奋斗目标和未来的发展方向。


一起相约,在更高处相见!

✦ ✦✦ ✦✦ ✦✦ ✦


两个宿舍的同学目前已全部保研,他们始终没有停下向前的脚步。在本科的最后一个学年,他们依旧踏实地完成自己的学业,也常常交流各自未来的研究方向,为未来的科研道路打好基础。


怀抱梦想、脚踏实地,

敢想敢为、善作善成。

未来,他们会继续在自己的人生道路上

牢记“三实一新”校风,

踔厉奋发、勇毅前行!

责任编辑:曹竞