828 B2B企业节“用友伙伴日”启动,以数智化赋能“专精特新”企业高质量发展

中国网  |  2022-09-30

为进一步助力中小企业创新发展,近日,华为联合包括用友在内的3万多家生态伙伴共同发起首届828 B2B企业节。活动以“成就好生意,成为好企业”为主题,围绕商机促进、优品优惠、技术创新、品牌提升、经验分享、人才发展共六大价值开展行动,助力中小企业破解数智化转型中的痛点与挑战,共话以数智生态合力共创行业新价值。

作为828 B2B企业节的联合发起方,用友携手华为开启“828 B2B企业节-用友伙伴日”系列活动,于9月28日—30日发起专题直播,聚焦专精特新、企业费控管理、企业数据资产盘活等核心内容,从政策趋势、产品技术、联合实践等角度,分享自身数智化能力布局及赋能企业转型经验,为更多中小企业创新发展点亮前行的方向。

三场专题直播聚焦“专精特新”多场景需求重塑增长新动能

“专精特新”企业是中小企业发展的领头羊,在当前外部环境愈加复杂严峻、不确定性因素不断增加的背景下,中小企业如何借力数智化转型发展为“专精特新”企业,“专精特新”企业又如何健康成长,已成为中小企业共同的迫切需求。

在9月28日以“专精特新企业重塑增长新动能”为主题的直播中,用友深度剖析了“专精特新”企业相关政策的发展指引,分享了用友U9 cloud助力“专精特新”企业实现智能制造的优秀案例。用友U9 cloud基于深耕制造企业十余年的实践经验,广泛覆盖十大核心场景,充分匹配制造业数智化转型的要求,满足企业追求更高品质和产品溯源的需求,有效降低交付成本、缩短交付周期,逐步成为细分行业龙头企业、“专精特新”企业、隐形冠军企业背后重要的数智力量。

在企业的日常经营中,费用管控是一个无法绕开的话题。有数据显示,2013至2021年间,A股上市公司费用占营收的比重始终在10%以上,因此深化企业费控管理,对于压缩企业运营成本有重要意义。在9月29日以“赋能成长型企业费控管理”为主题的直播中,用友分享通过数字化及智能化手段帮助企业进行费用合理管控的观点与实践。在用友看来,智能化的商旅及费控服务,通过其具备的融合、智能特性,将成为成长型企业内控管理行之有效的手段,而用友YonSuite提供了从商旅预定、交易到业务报销、会计处理的一体化管理能力,可以让企业在享受便捷商旅的同时,加强对费用支出的控制,进一步实现成本可控、业务可管、效益可见。

随着企业数字化的逐步深入,大量业务数据随之产生。如何深入挖掘数据的价值,让数据助力企业精细化运营和科学化管理,是摆在大多数企业面前的难题。在9月30日以“数据驱动成长型企业高效发展”为主题的直播中,用友就场景化数据应用分析和发展趋势进行分享,并解读如何从情景性、关联性、持续性和融合性四方面入手,打造成长型企业的数据驱动力。

多措并举多城同奏持续赋能中小企业数智化

除上述专场直播活动外,作为828 B2B企业节的联合发起方,用友为中小企业提供专精特新赋能行动、惠企纾困上云行动、数据诊断服务,并陆续在全国区域开展百城百展专项活动,聚合生态力量,通过联合方案及创新实践,助力中小企业数智化转型升级。

比如,用友U9 cloud联合华为云,可以为制造企业提供一整套安全、可靠的云服务,有效支撑制造业高效增长。用友与华为云携手发布的U9 cloud联合方案,作为一款面向离散制造企业数智化转型的联合解决方案,以用友U9 cloud为核心,以华为云作为整体云底座,具有云端部署、高合规,端到端加密,数据可审计的特点,8大场景包(个性化定制、网络化协同、服务化延伸、智能化生产、精细化核算、项目化管理、阿米巴考核、全球化应用)开箱即用,且性能稳定、高安全,支持云端备份和快速恢复,实现对复杂离散制造业的整体云化,满足制造企业上云的各类复杂业务场景,助力企业打通供应链上下游,降低产业链协同成本。

值得一提的是,针对“专精特新”企业,用友U9 cloud投入3000万用于支持国家、省、市级“专精特新”企业,所有专精特新企业(国家、省、市)都有机会领取用友U9 cloud产品优惠券,并在采用U9 cloud产品时享受优惠,让更多企业以更低成本解决数字化难题。在全国范围内,用友还将组织各项专题培训活动,助力”专精特新”企业提高数智化管理能力。

伴随828 B2B企业节活动在全国范围的密集落地,用友携手华为及区域内政企客户、生态伙伴积极联动,携手推出系列惠企赋能举措,为中小企业数智化转型添柴加薪。

在北京,8月28日,在人民网联合华为举办的“828企业服务平台上线暨北京828 B2B企业节启动仪式”上,华为联合用友、中软国际、软通动力、中关村软件园等共同启动“北京828 B2B企业节暨百园万企数字化赋能行动”。用友网络北京分公司副总经理张海龙表示,用友网络将携手华为云在惠企纾困方面共同加大投入,帮助企业打通生产经营、企业内部管理各个环节,推动业务流程和商业模式的优化打造数字企业,实现数字智造。

在重庆,9月13日,重庆市中小企业发展服务中心联合华为举办“融通创新万企上云——重庆市中小企业数字化转型服务节专题活动”,用友作为唯一的软件及云服务厂商参加启动仪式及生态融合方案的分享。重庆市经信委领导、重庆市工商业联合会领导以及华为云领导与重庆用友副总经理汤洋一起上台发布重庆828 B2B企业节惠企服务包。重庆用友与众多友商一道,联合成立B2B企业节服务团,共同为重庆的中小企业数智化转型赋能。

在山西,9月20日举办的828 B2B企业节暨华为云伙伴大会上,华为携手用友、云岫科技、合力思创、泛微、帆软、资海科技等伙伴成立山西首批中小企业服务联盟,赋能山西中小企业数智化,助力山西构建数字经济发展新格局。会上,山西用友荣获“华为云·风雨同舟”伙伴奖,携手共创企业服务繁荣生态。

凝心聚力,乘势而上。伴随企业数智化的不断深入,用友将联合华为及更多区域合作伙伴、企业客户,通过创新推动链式反应,助力企业成就好生意,成为好企业。

用友和华为云互为长期战略合作伙伴,双方自2015年建立合作以来,秉持“技术共生商业共赢”合作理念,通过技术方案上的不断融合、开发者生态的共建、国产化适配及用友商业创新平台构建等领域的深度合作,优势互补、双向赋能,面向千行百业持续落地实践成果,生态合作全面开花。

独行快,众行远。以828 B2B企业节为契机,用友将继续坚定与华为云携手并进,融智聚力,深化与各方生态伙伴的合作,聚集行业客户需求场景,为客户创造优质的产品方案与服务体验,为中小企业高质量发展不断注入数智力量,共赢企业云服务生态。