陈小春 主题灵感来自儿子

2018-10-10来源:北京晨报网 作者:王琳

  时隔十年再开个人巡演 “Stop Angry”  

  昨天,陈小春带着全新巡演“Stop Angry”以及同名新单曲《Stop Angry》在北京举办记者会。发布会上,包括曾志伟、郑伊健、张惠妹、薛之谦、张杰等众多圈中好友通过VCR 发来祝福,当陈小春的儿子出现在画面中时,现场掌声最为响亮。陈小春直言,“Stop Angry”这个概念的灵感正是来自儿子。

  此前,陈小春带着儿子Jasper参加了第五季《爸爸去哪儿》,在其中一期节目中,陈小春因为嫌儿子走得慢而大吼 “hurry up”。面对爸爸的暴脾气,小小年纪的Jasper淡定地说出了“Can you stop angry now”,让陈小春马上意识到自己的态度不好,瞬间熄火道歉。陈小春说自己这辈子都不会忘记这段对话。而这次巡演的主题“Stop Angry”,灵感也正是从他与儿子的这段对话而来,就连海报上陈小春脸上的“不是虎爸”“小小春”等各种涂鸦字样,灵感也是来自儿子在学校的手绘图画。“Stop Angry”既是陈小春的自省,也希望借由这个概念,来鼓励大家能够更多正能量地去看待世界的一切事情,“我们都应该息怒。”陈小春非常认真地称,自己特别希望儿子能来现场看他的演唱会,不管哪一站,就是希望他看见爸爸在台上表演,给爸爸加油。

  “Stop Angry”已经确定的场次包括11月10日成都、11月17日佛山、11月24日南京,明年3月30日武汉,之后还有上海、北京、昆明、广州、南宁、深圳、东莞、重庆等城市的场次。尽管目前距离首场演出只有一个月的时间,但陈小春显然胸有成竹,“一个巡演做好第一场最重要。虽然现在距离第一场只有一个月去筹备,时间很紧张,要练歌练舞还有健身,但我一定可以办到。”陈小春上一次开个唱是十年前,那个时候他还没有成家,在大多数观众心中是“古惑仔”的人设,但如今的陈小春身份已经不同,“十年前我没结婚,想说什么干什么都无所谓,现在再开演唱会,不合适搞怪兽什么的,也不会有什么奇怪的内容。”当谈及嘉宾问题时,陈小春则拒绝“剧透”,“嘉宾说出来就不好玩了,舞台上的东西就要留到大幕拉开的时候才揭晓。”

  北京晨报记者 王琳 北京晨报记者 史春阳/摄

【编辑:唐红】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日热点
今日头条速览