《无双》引爆票房获封国庆档逆袭王 口碑炸裂

2018-10-08来源:北方网 作者:刘晓菁

  周润发郭富城两大天王贡献教科书级别演技

  《无双》三重反转带来n倍惊喜

  天津北方网讯:国庆假期已结束,硝烟弥漫的国庆档票房之争也落下帷幕,然而,口碑、票房、上座率全方位领先的“三栖冠军”《无双》依然保持着强劲的上升势头,准备迎接国庆外出旅游回来观影的新一轮观众。

  截至6日晚,《无双》的票房已经突破6亿大关,与此同时,豆瓣评分8.1、猫眼评分8.9、淘票票评分8.8的超强口碑,也让《无双》在各大网络媒体平台的热度持续发酵。微博上,周润发连续几日登上热搜,看过影片的网友无不被发哥的气场和演技折服,称他是真正的“人间宝藏”。

  近日,“人间宝藏”周润发接受采访的视频在网上曝光。采访中,发哥亲口讲述了自己从《英雄本色》到《无双》的拍摄经历和经验,包括许多精彩的幕后故事,引发无数网友感叹:“圈内美男年年有,人间难得周润发!”

  郭富城“神演技”提前锁定金像影帝

  周润发《无双》再现高光时刻

  发哥是怎样炼成的?

  “开的枪比任何警察都多,再过十二年会更厉害!”

  《无双》的导演庄文强是周润发的铁杆粉丝,看了无数遍《英雄本色》《喋血双雄》的他在接受采访时曾表示,希望通过《无双》让年轻人认识到“周润发”三个字意味着什么。所以,他在《无双》中致敬了许多发哥的经典镜头,比如用钱点烟、双枪酣战、被枪指头等等,让很多港片粉又仿佛看到了《英雄本色》、《喋血双雄》时期的发哥。

  在媒体采访中,发哥首度讲述了时隔三十年再度演绎当初那些经典片段的感受,他坦言在大银幕上再现这些画面是很有趣的经历,“这次演绎的感受与八十年代是完全不同的,因为你经历得多了,会有全新的演绎和体会。”

  上世纪八十年代,发哥拍摄了多部动作片,他自认不是动作演员出身,所以要比任何人都努力,为了完美呈现电影中的动作画面,发哥拍各种枪战场面拍到“手指发黑,关节都弯了,双手都扣不起来”,在拍摄《英雄本色》时还曾被汽油弹点着衣服,十分危险。作为全世界公认的“开枪最帅的男人”,他笑着表示:“我可以很大胆地说,我比任何警察开枪开得都多,因为当时拍的枪战戏太多了,什么枪都用过了,还经常要双手开枪,所以不开玩笑地说,真的开枪开太多了。”

  三十年后,《无双》开拍时,治好了旧伤的发哥将自己的状态调整到最好,回忆拍摄时的感受,他坦言,现在的自己对动作场面的把握比当年更好,“如果要再拍是完全可以的。”发哥还笑言,如果再让他锻炼十二年,他会比现在更厉害,“拿迫击炮也是可以的。”

  郭富城改行成年度最佳编剧刺激观众肾上腺素

  周润发郭富城造五百吨美金喜提头号犯罪大片

  《无双》是怎样突围的?

  频上热搜,口碑炸裂,网友齐打Call!

  正是因为这些“无双”的经历,才有了可以在扫射时留下最后一发子弹,可以提供几百种演绎方式供导演选择的天王周润发。庄文强在接受采访时称赞发哥拥有“法拉利”级别的演技,“只要你踏下去,他就给你。”广大网友也被发哥的超强魅力折服,“周润发帅”、“周润发 身材”等关键词频上热搜,甚至登上热搜排行榜首位。

  不仅发哥的相关热词频频登上热搜,电影《无双》也成为国庆期间的“热搜专业户”。“无双反转”、“无双”频频出现在热搜榜上。从首日排片只有18.8%,到上映三天后引爆全网口碑、拿下最高评分、锁定票房冠军,排片也是一路水涨船高,截至昨日,《无双》的排片已经高达25.7%,跃居国庆档榜首,也成为国庆档唯一一部排片连续增长的影片。

  《无双》的成功,不仅为IP改编大行其道的电影市场注入了一剂原创IP的强心剂,更打破了喜剧类型电影在热门档期立于不败之地的票房神话,证实了观众喜欢的并不是某一个类型的电影,而是具有卓越品质、真正尊重观众的电影。这也正如庄文强导演在《无双》上映前接受采访时所说:“我们不能仅仅因为某一部电影取得了成功,就说这部电影拍了一个好的类型,这对电影是不公平的。”庄文强认为,一部电影能够成功,就是因为这部电影拍得足够好,而电影人最应该做的,就是研究如何拍好它。(津云新闻记者刘晓菁)

【编辑:唐红】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日热点
今日头条速览