“一核一城三带两区”摄影展开幕

2018-09-30来源:北京晨报网 作者:荀觅

  前天,由北京市文联、北京摄影家协会主办的庆祝中华人民共和国成立六十六周年北京“一核一城三带两区”专题摄影展览在首都图书馆展出。

  据悉,市文联摄影家协会自2017年秋季开始,利用一年的时间组织开展了北京“一核一城三带两区”专题摄影创作和作品征集工作。创作活动以历史文化名城保护为根基,展现了大运河文化带、长城文化带、西山永定河文化带悠久深厚的历史文化底蕴和优美独特的自然风光。

  与本展一同开幕的还有市文联摄影家协会举办的“北京记忆——纪念改革开放四十周年”主题图片展。图片展所展出的百余幅摄影作品,均精选于改革开放以来北京摄影家协会举办的多项摄影展览。展览通过大量不同时期的艺术图片,向广袤处放眼、于细微处探究,借由镜头的情感表达,凝聚珍贵的历史瞬间,回顾首都人民走过的四十年发展历程,展示北京改革开放取得的巨大成就。据悉,两项展览将持续至10月4日,在此期间免费对公众开放。

  北京晨报记者 荀觅

【编辑:唐红】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日热点
今日头条速览