贾樟柯杨超越跨界碰撞《江湖儿女》写给中国女性

2018-09-27来源:北方网

  北京无限自在文化传媒股份有限公司董事长朱玮杰、杨超越、贾樟柯

  北京无限自在文化传媒股份有限公司董事长朱玮杰

  贾樟柯

  杨超越 贾樟柯

  杨超越 贾樟柯

  贾樟柯新作《江湖儿女》正在全国热映中,该片票房已达到5400万。9月25日,火箭少女101成员杨超越在北京观看了影片,并与导演贾樟柯现场互动。杨超越说没想到贾樟柯如此亲切,贾樟柯也表示,今后有机会要跟杨超越合作,更向女观众表白,说《江湖儿女》就是写给中国女性的情书。

  《江湖儿女》9月21日上映日当天,火箭少女101成员杨超越在故乡特辑中讲述了记忆中的家乡,引起网友的热烈讨论:“贾樟柯与杨超越,从没想到过的组合!”“杨超越居然和我最爱的贾导有合作,令人意想不到!”“杨超越对故乡的眷恋,我感同身受。”没想到惊喜再延续,9月25日,杨超越在密集的工作行程中特意和工作人员一起看了一场《江湖儿女》,刚刚结束全国路演的贾樟柯导演也在映后赶到影厅,和这位95后新生偶像来了一次跨界大碰撞。

  杨超越称《江湖儿女》让自己想起故乡,并对结尾处斌哥的离开提出疑问。杨超越问导演,斌哥到底去哪儿了。对此贾樟柯解释:“可能这是男性的一种思维,斌哥认为自己负担不起巧巧的爱。虽然斌哥嘴上说自己不是江湖里的人,但最后还是离开了巧巧,去投奔他所向往的江湖去了。”谈及影片中的方言,杨超越分享了自己的感受:“不管在任何地方,听到家乡的方言都会有一种亲切感,它是一种记忆的成长。”贾樟柯也十分赞成:“方言里有很多细腻的情感,同时代表了人一种情感的方法。很高兴超越能够理解和认同在电影里使用的方言,我在路演中看到大部分观众都非常年轻。”现场有影迷问贾樟柯:“有人说《江湖儿女》是写给赵涛的情书,您认同吗?”贾樟柯深情地回应:“《江湖儿女》写给中国女性的情书,电影里的男性可能更多迷失在金钱等所谓世俗的成功里,越来越软弱,但女性越来越坚强。”

  电影《江湖儿女》由上海电影(集团)有限公司、北京西河星汇影业有限公司、欢喜传媒集团有限公司、华谊兄弟电影有限公司、MK PRODUCTIONS(法国)、北京润锦投资有限公司、北京无限自在文化传媒股份有限公司、歌童(上海)影视文化有限公司、华夏电影发行有限责任公司、上海淘票票影视文化有限公司、福建恒业影业有限公司、东阳向上影业有限公司联合出品,贾樟柯执导,赵涛、廖凡主演,徐峥、刁亦男、张一白、张译、董子健等联合出演。影片正在全国热映中。

【编辑:唐红】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日热点
今日头条速览