海淀镇喜迎首届“农民丰收节”

2018-09-26来源:北京晨报网 作者:冯遐

  北京晨报讯(记者 冯遐)海淀镇首届“农民丰收节”开幕文艺演出于近日举行,相关部门领导与300余名地区群众一起观看了原创歌舞史诗剧《京西十里稻风香》的首场演出。

  《京西十里稻风香》演出分为《稻米飘香》、《京西大镇》、《红色往事》、《振兴乡村》四幕,在历史变迁和四季更迭中,将“京西稻”的种植渊源、明清时期的传说、新中国成立后的红色往事以及农民丰收的欢庆场面呈现给观众。演出开始前,还举办了“京西稻进万家”评选活动颁奖仪式,更设置了木板画、谷物画、特色小吃等体验区域,丰富多彩的活动全面展示了海淀镇农耕文化的博大精深。

  此次活动也是海淀镇2018年中秋重阳系列文化活动之一,“丰收”主题紧密串联起了“京西稻进万家”活动,有许多六郎庄村的村民与家人都参与其中,共度佳节。

【编辑:唐红】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日热点
今日头条速览