腾讯影业发布年度片单

2018-09-25来源:北京晨报网 作者:王琳

  北京晨报讯(记者 王琳)近日,腾讯影业在北京水立方举办年度发布会,包括张艺谋、黄建新、管虎、徐静蕾、于正、陈思诚等多位影人集体登场,漫威片《毒液》,成龙新作《狂怒沙暴》,陈思诚的《现代爱情故事》,于正的《皓镧传》,徐静蕾的《一人之下》,黄建新的《藏地密码》,管虎的《八佰》,尚敬的古龙剧《欢乐英雄》,以及《怪奇笔记》《庆余年》《面向大海》等多部影视新作扎堆“亮相”。此外,现场还公布了全面开发《还珠格格》IP的消息。

  在腾讯影业2018到2019年度片单中,陈思诚带来了《现代爱情故事》《怪奇笔记》两部漫改影视作品。《现代爱情故事》改编自漫画作品《蝉女》,这是陈思诚爱情三部曲中的第二部作品。“这两个故事都很有意思,大家都对《北京爱情故事》很熟悉,我从追求爱情的青年变成孩子的爹了,所以做了《现代爱情故事》,希望能给大家耳目一新的感觉。我喜欢脑洞很大的东西,看到《怪奇笔记》很兴奋,每集拍得不长,二十分钟,希望能用电影的方法拍这部剧。”于正新作《皓镧传》集结了聂远、吴谨言、宁静等主创,其中吴谨言饰演李皓镧,她称自己与聂远饰演的吕不韦是合作伙伴,将上演强强对决。琼瑶文化基金会会长何琇琼则带来了将全面开发《还珠格格》IP的消息,“经典无法原样复刻,但我们希望携手腾讯影业,借助腾讯对于年轻人的理解与系统打造的能力,让这部小说、这个IP能够用当下年轻群体喜欢的方式,重新演绎与述说,让还珠格格的故事被更多人喜爱。”

  在这份片单中还包含了多部影片的最新消息,其中成龙新作《狂怒沙暴》目前正在中国宁夏拍摄,预计将于2020年上映,由成龙与WWE冠军约翰·塞纳联手主演。此外,腾讯影业将作为全球投资方、联合出品方参与索尼哥伦比亚影院出版的漫威影片《毒液》,由鲁本·弗雷斯彻执导,汤姆·哈迪、米歇尔·威廉姆斯、里兹·阿迈德主演。

【编辑:唐红】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日热点
今日头条速览