《我的最佳球星》特尔施特根为信仰守护森林16年

2018-07-12来源:环球网

  由外星人体育、智顶互动联合出品,携程旅行冠名播出的球星球迷互动体验类综艺《我的最佳球星》于本周三/周四中午12:00播出了第九、十期,52岁的Thomas放弃两家公司,选择成为一个森林防火员,守护比利牛斯山16年!足球成了他唯一的寄托,节目邀请Thomas的足球偶像德国门将——“小狮子”特尔施特根来给他送出惊喜,一个是守护美丽山脉的“守门员”,一个是绿茵场上守护最后防线的守门员,他们之间会产生怎样的火花呢?

  森林“守门员”Thomas因信仰,守护比利牛斯山16年

  52岁的德国人Thomas在德国有着两家公司,经济基础雄厚。16年前他突然觉得人生需要换个活法,于是来到比利牛斯山成为了一个森林防火员,16年来为了保护这块美丽的土地,他远离亲人和六七个有着共同志向的朋友居住于此,足球成了他们唯一能够排遣寂寞的寄托。工作之余,踢上一场森林足球赛成了他们唯一的娱乐活动,他们分别来自不同的国家,平时踢球看球时还会为了国家队输赢发生“争吵”,而一旦工作起来,则是互相关照的好兄弟。

  在这孤独的16年里,Thomas与家人也是聚少离多,而足球和女儿则是他的情感寄托。作为这片森林的最后一道守卫,保护森林是Thomas的信仰,也是他的责任。Thomas是一个值得尊敬的男人,他为了信仰而留在了比利牛斯山,用16年证明了自己可以扛得下这份责任。

《我的最佳球星》特尔施特根“整蛊”球迷 为信仰守护森林16年

  特尔施特根乔装摄影师“整蛊”球迷,惊吓变惊喜!

  在别人眼中,森林防火员是一份单调而孤独的工作,而Thomas留在比利牛斯山,因为他热爱这片森林,这份工作让他拥有自由幸福的感觉。实际上他是一个经济富裕而优雅的男人,生活中无不体现着德国人的精致。Thomas在介绍家庭成员时,袒露了自己的心声,他的女儿其实很希望和父亲在一起生活,但是女儿在巴塞罗那工作,每个月他们只能见上一次面。

  得知了Thomas和女儿的故事之后,心愿观察员孟瑞和乘瑶决定帮助他实现心愿,他们提前联系了Thomas的女儿Svenia,三人合力,一个充满着快乐的“阴谋”应运而生。节目邀请了足球偶像“小狮子”特尔施特根现身为父女送上惊喜。“小狮子”变身摄影师,送出最特别的“整蛊惊喜”,Svenia也是超高演技配合,最后成功让父亲收获了这一份感动和惊喜。

  当Thomas说着这一切让他终生难忘的时候,当他和女儿露出了幸福笑容的时候,当球迷和球星握手、拥抱、问好的时候,那一刻,帮助别人完成心愿的感觉真好。这应该就是《我的最佳球星》要做的事情和最终的目的。责任,从来不是一件美好的事情,随时需要你付出一切,它所赋予你的往往都是心灵和肉体上的痛苦,但是不愿意丢下责任,大概是因为责任让我们的生命有了更多的意义。

《我的最佳球星》特尔施特根“整蛊”球迷 为信仰守护森林16年

  通过《我的最佳球星》,人们看到了球星和球迷之间不平凡的5个故事,在他们身上学到了坚持、热爱、追寻、奋斗、责任,他们身上真正体现了充满激情,永不放弃的足球精神,这也同样激励每个心中有爱,为梦坚守的人,带着那份责任,勇敢走下去,直到找到属于自己的人生意义。

【编辑:唐红】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日热点
今日头条速览