郭麒麟 跨界演戏挑战少年秋水

2018-07-11来源:北京晨报网 作者:冯遐

  由郭麒麟、王嘉宁等主演的超级剧集《给我一个十八岁》正在优酷热播中。在近日举行的“十八·毕业典礼”发布会上,一众主创齐集亮相,郭麒麟还与好妹妹乐队一同现场演绎该剧的主题曲《十八岁给我一个姑娘》,一展歌喉。

  该剧改编自冯唐小说《十八岁给我一个姑娘》,讲述了少年秋水在青春期的躁动中迷恋一个叫做朱裳的姑娘的故事。基于此前韩庚、张一山都饰演过不同时期的秋水,郭麒麟此番担任主角,其咖位和相声演员的身份难免引发诸多质疑,有网友略带讽刺地直言“勇气可嘉”。郭麒麟在活动现场也忍不住问主持人,“是不是有点失望?”不过,搭档王嘉宁就说通过这次拍摄,发现郭麒麟和秋水一样都是普通青年。“在剧中他所展现的就是普通人的青春故事,而他就是生活里普通青年的代表。”对此郭麒麟也欣然接受,“她说的都对”。

  北京晨报记者 冯遐

【编辑:唐红】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日热点
今日头条速览