中汽协:6月中国汽车消费指数为63.4

2018-07-09来源:人民网


  近日,中国汽车流通协会对外发布“2018年6月中国汽车消费指数”显示,6月汽车消费指数为63.4,对比上月呈微升趋势,预计7月份市场销量较6月份变化不大。

  从构成中国汽车消费指数的分指数来看,2018年6月份需求分指数为64.3,继续呈下降趋势,消费者购车需求驱动力依旧较弱。

  此外,2018年6月份入店分指数为61.3,消费者入店看车意愿持续降低。同时,2018年6月份购买分指数为67.0,消费者实际购买意愿依旧不高。

  据中国汽车流通协会分析,部分消费者预计7、8月份将是全年车辆价格最低的月份,因此会选择在此期间进店看车并购买;7月份学生开始放假,有自驾出游计划的家庭将开始购车计划。中美贸易战将对豪华品牌市场影响较大。

 

【编辑:王京辉】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日热点
今日头条速览