黄渤 这部喜剧不太一样

2018-07-06来源:北京晨报网 作者:王琳

  《一出好戏》四位主演争“C位”

  由黄渤自导自演的电影《一出好戏》将于8月10日全国上映,昨天是这部影片杀青一周年纪念日,黄渤带领片中的另外三位主演王宝强、于和伟、王迅在北京亮相,现场四人以“好戏四叔”组合的形式展开才艺竞演,获胜者将在《一出好戏》即将发布的MV里担当C位(中间位置)。一番热闹过后,黄渤道出了他的这出“好戏”的真正卖点,“每个戏宣传的时候都会说自己好,王婆卖瓜,自卖自夸,但能保证一点,这个戏一定不是你们大概想象的那样,应该是一个不太一样的电影。”

  在这场比拼中四位演员拿出的才艺可谓惊喜,拿出的都是他们从未在大众面前展示的内容。于和伟表演了架子鼓,王宝强演唱了河北梆子,王迅带来的是变脸,黄渤则展示了现场设计服装,最后黄渤险胜于和伟,得到C位。一番热闹过后,黄渤严肃地称举办这样一场竞演是想告诉观众电影里的人物关系就像争C位,大家都在努力谋划、步步为营,从而获得人气和地位,岛上的人数是固定的,但每个人的地位是变化的,谁能站在金字塔的顶峰永远是个未知数。

  《一出好戏》是一个荒岛求生的故事,以喜剧为基调。黄渤称,此前已经有很多大家喜欢的喜剧电影,自己也喜欢喜剧,如果面前只是一部纯喜剧的话,只要用心去演就好了,但这次他想做一点跟以往的喜剧不太一样的作品,因此请来一票有实力的好演员帮自己完成一个看似不太好完成的任务。“作为一个新导演来说,好像没有人比我更幸运了,突然一下子有这么好的资源和演员过来帮你完成第一个作品。而且这么投入,我们完全去到一个相对纯粹的地方,拍了一个纯粹的故事,这个故事可能未必如大家想象曾经见到的黄渤或者王宝强,刚才几位在台上都拿出了意想不到的才艺展示给大家,其实跟戏里面一样,这个戏里每个人的表现都不是你们想象的那样。这部戏也比我们经常见到的纯喜剧电影又多了一些东西,那也是近些年我们一起成长的见证,我们需要在下一个地方给大家下一种表达。我也特别期待一个孤岛上的又惊险、又幽默、又爱情、又恐怖、又悬疑的这么一个故事,能够让大家真正地高兴起来。”

  北京晨报记者 王琳 北京晨报记者 柴春霞/摄

【编辑:唐红】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日热点
今日头条速览