陈宇慧让美味与健康兼得

2018-07-04来源:北京晨报网 作者:郭丹

  《愉快地吃 痛快地瘦》

  北京晨报讯(记者 郭丹)日前,美食作家、公众号“田螺姑娘hhhaze”作者陈宇慧携全新力作《愉快地吃 痛快地瘦》在言几又书店与读者见面。书中,陈宇慧为想要吃得健康和减肥瘦身的人群量身定制、研发和创作了食谱。

  该书是陈宇慧的第三部图书作品,主题围绕健康食谱,分门别类地讲解不同食材的烹饪方法和工具的使用方法,同时还加入了省时省力的小贴士等,充分提高本书的实用性。同时,每个菜谱都有具体的标签,比如是否少油、少盐、少糖、低脂等,让想要减肥的年轻人和希望饮食健康的中老年人一目了然地看到每道菜的特点。

  活动现场,谈到此书的写作经历,陈宇慧透露,制作菜谱的过程中,她都亲身试验,利用用户思维来看待每一道菜谱。此外,她说自己的厨艺成长史,是从小时候帮妈妈打下手开始,慢慢养成习惯开始做菜。“当做菜成为一种兴趣时,加以不断的练习,厨艺自然就会有所长进。”

【编辑:唐红】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日热点
今日头条速览