咪咕全民健身节拉开帷幕 多元呈现全民健身新内涵

2018-06-28来源:人民网

  近年来,随着政策的利好、社会消费水平的提高,催生了潜力巨大的全民健身产业市场,但也面临一个很重要的问题:在健身消费和服务上需要怎样的优化与升级,才能满足人民群众日渐旺盛的健身需求?

  今日举行的2018中国全民健身高峰论坛,或许可以指引方向。国家体育总局社会体育指导中心主任范广升、国家体育总局经济司司长刘扶民,咪咕文化科技有限公司总经理刘昕,体操奥运冠军、型动体育创始人兼CEO陈一冰,花样滑冰花滑世界冠军、北京冬奥组委运动员委员会委员陈露、中视体育总经理郑梦晖等众多行业大咖莅临出席,围绕“产业机会、健身革命、赛事升级”等热点话题,通过多角度、多层次、全方位展开探讨,为产业未来发展提供新思路。

  咪咕泛体育布局全新征程

  咪咕是中国移动面向移动互联网领域设立的,负责数字内容领域产品提供、运营、服务的一体化专业子公司。近年来,咪咕在互联网体育行业进行了深度布局,呈现出从运动健康平台、赛事运营、衍生品开发等一系列元素融合发展的态势。

  2018咪咕全民健身节的第一天便举行了咪咕善跑N计划发布会与《中国好身材》发布会这两场重量发布会,这也是咪咕在泛体育布局中的重要举措。咪咕善跑作为国内领先运动健康平台,发布了全新品牌形象及全新产品体验,为用户带来更科学智能的沉浸式健身体验,同时与跑步领域最权威的内容平台《跑者世界》签订战略合作关系。 

  此外,咪咕重点打造的国内首档大型装置健身类互动网综《中国好身材》也在咪咕全民健身节期间举行了发布会,融合专业健身与娱乐元素,通过综艺的形式解锁健身的新玩法,吸引年轻时尚人群加入健身队伍、掀起更大的健身热潮。

  多元呈现潮流健身新形态

  2018咪咕全民健身节体育展览&AR/VR展览,为参会者带来了体育行业中的代表企业最新成果展示以及体育+科技前沿展示。体育展览方面,汇聚了阿里体育、奥力来、疯狂体育等多家泛体育领域知名企业,让参会者直观看到国内外一流体育企业的发展方向。在以“明日之城”为主题的AR/VR展览中,展示了未来的健身突破时间与空间限制的可能。

  在全球VR电竞网VR电竞展示区域,体育+游戏同样大放光彩,由中国移动咪咕发起,联合华为、LGU+、竞技时代及视博云等产业伙伴推出的全球VR电竞网项目也在大会亮相,VR单车、移动端VR竞技游戏引来众多参会者体验。

  除以上内容外,为期三天的人民视讯·公益定向赛与中国滑板俱乐部联赛·上海站两大赛事也在今天拉开帷幕,充分展示了体育与公益、潮流等元素所能摩擦出的火花。此外,2018咪咕全民健身节现场满满的世界杯元素也令人惊喜。

  据悉,后续两天2018咪咕全民健身节还将上演第三届全球虚拟·现实大会、蔡依林和SNH48惊喜亮相的咪咕乐动嘉年华,畅玩多款足球主题游戏的咪咕游戏嘉年华等精彩内容。

  2018咪咕全民健身节,这样一场多元呈现全民健身新形态的泛体育盛会,狂欢刚刚开始。它究竟会给产业带来多少启示和影响,在体育爱好者中掀起怎样的热浪,让我们从后面两天的活动中一起去发现探索吧。

【编辑:袁瑞】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日热点
今日头条速览