四海一家战略合作北京现代舞团和北京现代话剧团

2018-06-14来源:北京晨报网 作者:李澄

1

  晨报讯(首席记者李澄)6月6日,中演院线-北京四海一家文化传播有限责任公司与北京当代艺术剧院旗下的北京当代芭蕾舞团、北京当代话剧团在北京天桥艺术中心正式签署战略合作协议。双方将展开为期五年的深度合作,就商业巡演、文化交流、剧目创作等方面共同探索合作共赢的发展模式。

  据悉,此次四海一家携手当代芭蕾舞团、当代话剧团将带来包括《野草》、《霾》、《海上夫人》等多部优秀剧目。当天,中演院线总经理张利先生及北京当代芭蕾团团长王媛媛女士参加了合作签约仪式。

2

    北京当代芭蕾舞团是国内唯一集当代芭蕾和现代舞的专业民营院团,自成为以来以其标志鲜明的作品风格及全新的美学观念在艺术舞台上独树一帜。北京当代芭蕾舞团团长王媛媛表示,“现代舞给了我很多机会去自由的创造和表达,是归属于心灵的舞蹈”。当芭的作品也始终走在艺术的前沿,多次受到包括美国肯尼迪中心、澳洲悉尼歌剧院等国际顶级剧院的演出邀请,改编自鲁迅同名散文集的作品《野草》先后赴德、美演出获得高度赞誉,《棱镜》曾获墨西哥国家音乐厅LUNAS 颁发的最佳现代舞团奖。而当提到2017年首次跨界指导的话剧《海上夫人》,王媛媛表示:希望可以把舞剧和戏剧相结合,将肢体和戏剧内容深度结合在一起,互相消化,呈现一种新的形式给大家。

    四海一家是中演院线旗下以内容引进、制作及运营为主的演出公司,作为国内最早一批进行文化演出商业化运营的公司,有丰富的项目运营经验。中演院线总经理、四海一家总经理张利表示“中演院线目前在国内多地拥有13家直营剧院,70家成员单位,旗下’丝绸之路国际剧院联盟’在全球33个国家地区及国际组织拥有87家成员单位,依托中演院线强大的资源优势,我们完全有能力实现当芭优秀剧目在国内乃至全球的演出和运营,让多地观众可以欣赏到高水平的舞台演出。”

    此次与北京当代芭蕾舞团、北京当代话剧团的深度合作,是四海一家首次与国内一线院团开展合作运营,也是四海一家谋求多元化发展的重要一步,双方将秉持“长期合作,优势互补,互利共赢”的原则,共同探索国内外演出发展的多元模式,在人才培养、剧目创作、演出实践、交流推广等方面进行深层次的合作。

【编辑:唐红】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日热点
今日头条速览