“西虹市”迎来首富

2018-06-13来源:北京晨报网 作者:王琳

    《夏洛特烦恼》后沈腾闫非彭大魔合体

    开心麻花团队新作《西虹市首富》将于7月27日上映,作为《夏洛特烦恼》之后闫非、彭大魔、沈腾再次合体的全新力作,这部影片不仅延续了喜剧风格,也沿用了《夏洛特烦恼》中故事发生的地点“西虹市”。在前天的“特笑大片”发布会上,编剧兼导演闫非解读了它包含的特殊意义,“‘西虹市’其实是我们每个人心中小时候故乡的样子,在那里有很多人幸福生活着。”

    2015年《夏洛特烦恼》以14.41亿票房成为当年的票房黑马,闫非、彭大魔、沈腾三人组也成为开心麻花团队的金字招牌。三年后,三人再度合体,带来的故事依旧发生在《夏洛特烦恼》所在的“西虹市”。对于这个城市闫非这样解释,“在《夏洛特烦恼》里大家抖了一个机灵,觉得‘西红柿’这个比喻很好记的。我和大魔经常聊天说到最美城市的概念,就会想起小时候放学回家,一路上打打闹闹、下着雨还挂着彩虹,那就是最美的城市,‘西虹市’代表着我们每一个人心中温暖幸福的存在。”除了主演、影片的故事发生在同一城市,两部电影还有很多承接关系。比如,虽然这次麻花三人组要讲一个挥金如土的故事,但剧组却始终本着节俭的原则,所以《夏洛特烦恼》中的很多道具都留到了《西虹市首富》中继续使用,有一条火腿用了三个月,一份鲍鱼反复煮熟端上桌,此外为了把更多的钱投入到后期制作中,从编剧到剧组司机、阿姨纷纷出镜。

    作为“首富”的扮演者,沈腾并没有过上舒坦的好日子,带病健身结果又被导演要求增肥,苦练球技引发左脚踝旧伤,还患上髋关节积水。“在《夏洛特烦恼》之后两年我都没有接过主演的戏,再跟闫非、彭大魔合作,再难我也要坚持。我们通常会看到一些电影说我们特别有诚意,但我觉得这其实是最起码的。我只说一句话,这部喜剧电影真的好笑。”谈及票房期待,闫非则表示一切要从头开始,“像《夏洛特烦恼》,不需要大家期待,但是要给大家惊喜。”

    北京晨报记者 王琳 北京晨报记者 柴春霞/摄

【编辑:唐红】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日热点
今日头条速览