《冒险王卫斯理》结局 卫斯理白素破镜重圆

2018-06-05来源:新华网

  5日晚,由爱奇艺出品,余文乐、胡然、任达华、林家栋、文咏珊、杨蓉等主演的科幻冒险网剧《冒险王卫斯理》迎来大结局。该剧自开播以来,网播量现已突破6亿。虐恋三季的卫白夫妇终于在第三季主角无名的点拨下解开心结,收获了圆满的爱情。

  卫斯理与白素的感情线贯穿三季,自第一季以来,两人经历了枪杀爱人、白素昏迷假死、三角恋情等多重考验,他们的感情走向始终是大众关注的焦点。除了细腻绵长的感情戏之外,剧中更有科幻刺激的超级计划、尺度炸裂的激情戏码以及主角之间明争暗斗的“精分式”演技等精彩看点。

  除了网剧中少有的科幻题材之外,演员阵容及演技也是值得称道的亮点。影帝任达华、林家栋分别饰演了第一季中的反派白老大及支离人邓石,多层次多面体的复杂角色在影帝的演绎之下饱满鲜活,魅力十足。于温柔和刚毅之间自由切换的蓝血人方天涯由文咏珊饰演,杨蓉扮演的外星人无名造型百变,每次换装都让人眼前一亮。

  值得一提的是,全季男主角余文乐曾坦言扮演卫斯理有难度,但观众仍然可以从他倾情细致的微表情中读出卫斯理式冷静睿智,在第二季结尾,卫斯理携手方天涯、白素上演了一场精彩的“无间道”,表演细腻沉着。

  《冒险王卫斯理》将多种元素巧妙融合,既打破了受众圈层利于吸引更为丰富的观众,又适应了强情节、快节奏的观剧需求。

【编辑:唐红】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日热点
今日头条速览