民生“痛点”也是民生“盼点”

2018-03-05来源:中青在线 作者:张坤

--- 第 461 期 ---

    2018/3/5

    Topic:期待

    文 / 张坤

    (“坤哥007”已开通留言功能,欢迎大家在文末留言互动)

    ◆ 今日之声

    张坤

    什么是“痛点”?

    一定是还有疼痛且不通畅的点,如果放大为“民生痛点”,那么一定是老百姓还有不尽满意或不够满意的地方。

    心中有忧,不回避“痛点”,也就是不回避矛盾,以问题为导向,直击“痛点”,解决“痛点”,就会将“痛点”转化为“盼点”。

    “盼点”会增进百姓的期待与信任,增进百姓的获得感和幸福感,自然让百姓拍手叫好。

    今天政府工作报告中的掌声,就凝聚着诸多社会热点,掌声处,有一系列重大成就,也有进一步解决的民生“痛点”,也是民生期待的“盼点”。

    给百姓更多实惠礼包、给企业降税减负、给经济松绑、给市场放权活力、给官员实干压力、给政府职能划线、给百姓社会保障、给贫困户定心丸、给环境以蓝天、给幼儿家长安心、给人民满意的教育······

    围绕这些“痛点”问题改革清单,代表委员们热议,参政议政,建言献策。

    正进行的这个春天的两会,值得期盼!

    今日问答

    何金鹏:坤哥,新年好。我是一名高校团干部,叫何金鹏。想和您请教一下。我一直在思考共青团如何加强群众性、先进性、政治性的问题。结合经济学领域的供给侧改革。 您认为,共青团工作的供给侧结构性改革是什么?

    坤哥:团的上级领导回答更有权威性。仅三点供你参考:1、学习了解党和团的最新方针政策;2、学习了解关于教育政策和改革的最新信息;3、你的思考是值得点赞,教书育人中“育人”如何与你的思考结合更紧密?如何迈出知行合一的第一步?

    提出你想交流的问题,在“坤哥007”微信公众号(ID:kunge007v)留言。我将用一如既往的真诚,回复自己的想法。

    关注公众号,留言提问

    你将有机会得到坤哥回复

【责任编辑:黄易清】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览