王凯杨烁董子健相约《大江大河》

2018-01-09来源:北京青年报 作者:杨文杰

  杨烁(左)王凯(中)董子健

  本报讯(记者杨文杰)根据作家阿耐小说《大江东去》改编的电视剧《大江大河》将于2018年2月正式开机。正午阳光制作的此剧将献礼改革开放40年。该剧由著名导演孔笙、黄伟联合执导,侯鸿亮任制片人,袁克平任编剧,演员王凯、杨烁、董子健等领衔主演。

  王凯饰演的宋运辉虽然是很底层的小人物,但经过一系列的奋斗拼搏,成为改革潮流中的引领者。杨烁饰演的雷东宝是一个有着许多缺点的人物,鲁莽、文化程度不高,最终也因为这些缺点走向了“地狱”。董子健所饰演的杨巡是一个很典型的商人,不断被击倒又不断站起来。

  出生于上世纪80年代初的王凯和杨烁对于改革开放有着自己的记忆,而1993年出生的董子健则可谓是在改革开放的丰硕成果里长大。王凯、杨烁和董子健分别是中央戏剧学院2003、2002和2014级表演本科班的师兄弟。正如杨烁在接受采访时所说,“我们三个都是中戏的,老师对我们的教育方式就是不能输给对手,戏里我们肯定得互相较劲。”

【责任编辑:袁瑞】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览