汤唯朱亚文《黄金时代》后再携手

2018-01-07来源:北京青年报 作者:杨文杰

  本报讯(记者 杨文杰)张黎监制,张挺执导的古装历史大剧《大明皇妃·孙若微传》近日在无锡开机。继之前曝光汤唯担任该剧女主角饰演孙若微之后,开机仪式上男主角正式亮相,朱亚文将扮演明宣宗朱瞻基。据悉,除了在无锡拍摄外,剧组还将在横店、内蒙古等地取景。剧集预计将于2019年年初和观众见面。

  《大明皇妃·孙若微传》起源于小说《六朝纪事》,剧本除了保留人物角色以外,大多数故事情节已经进行重新创造加工。总制片人姚昱竹之前曾经参与制作过《大明王朝1566》《四十九日·祭》等经典历史题材剧集。此次她和编剧团队花了3年时间,把原著精髓揉碎进行了大幅度的二次创作。为了能更好地贴近史实,编剧团队翻阅无数史籍,形成120万字的剧本,同时改稿多达十几稿。如今的《大明皇妃》从明初靖难之变开始,以传奇皇妃孙若微为主线,展开明朝永乐、洪熙、宣德、正统、景泰、天顺等六朝五帝那段波澜壮阔的历史。期间经历了靖难之役、建文废帝、永乐盛世、仁宣之治、土木堡之变、北京保卫战、夺门之变等各个历史时刻,风云人物层出不穷。

  据悉,这是汤唯首次出演古装剧,汤唯说:“12年后又回到电视剧,而且是第一次拍古装,所以我现在是个新人。”为此她前后准备好几个月,学习人物台词,古代礼仪,乐器弹奏,还多次前往故宫参观体会。男一号朱亚文出道以来就给观众留下深刻印象,无论是早期《闯关东》中的朱传武,还是《红高粱》里的余占鳌都彰显“狂野”气息,此次在剧中他出演一代明君朱瞻基,不仅有着丰厚的丰功伟绩,同时还将与汤唯等其他演员展开一段爱恨情仇、国仇家恨。而这也是他继2014年电影《黄金时代》之后和汤唯的又一次合作,朱亚文在开机仪式上秒入戏,对汤唯说:“我还会像上次一样呵护你。”

【责任编辑:袁瑞】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览