七年打磨剧本《站住!小偷》启动

2017-12-25来源:北京青年报 作者:肖扬

  本报讯(记者 肖扬)从业11年,郑云拍摄微电影1700多部,全网播放量高达200亿,被称为中国微电影第一人。近日,郑云转型大电影,由其执导的《站住!小偷》启动。郑云表示,虽然是第一次尝试大电影,但在此之前早已筹备多年用心打磨,对于影片的喜剧效果,还是很有信心的,“每分钟就有好几个笑点,看剧本就可以笑出声。”

  电影《站住!小偷》讲述了四个笨贼为获得丰厚的悬赏金,在寻找富豪申凌下落途中,遭遇打劫与欺骗,从而引发了一系列啼笑皆非又感人至深的故事。演员阵容方面,包括郑云、尤勇、梁小龙、吴启华、书亚信、李彩桦、陆树铭、方青卓、孙蛟龙、李炳渊等。

  郑云表示,为了这部电影,他用七年时间细磨剧本,做市场分析,“逼疯”编剧组,深入到精神病院体验生活,一心一意把内容做扎实。他现场透露,“全片大约有260个笑点,平均一分钟三个爆点”。制片人、大爱传媒集团创始人郭鑫也表示,“我也是被郑老师十几年坚持创作的执著、情怀所感动,七年打磨剧本,修改上百遍,为了创作废寝忘食,这样用情怀做电影的人,我们没有理由不支持。”

【责任编辑:袁瑞】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览