徐峥 大鹏助阵赵英俊演唱会

2017-12-19来源:北京青年报 作者:崔巍

  本报讯(记者崔巍)为《煎饼侠》、《唐人街探案》、《火锅英雄》等热门影片创作过主题曲的人气音乐人赵英俊日前在北京北展剧场举办首次个人演唱会“回到明天”,不仅徐峥、黄渤、王宝强、岳云鹏等众多圈内好友以观众身份到场支持,大鹏、乔杉更作为表演嘉宾,和赵英俊同台再现了《缝纫机乐队》、《煎饼侠》中的经典歌曲,全场气氛火爆非常。

  当晚的演唱会以一首《悟空传》拉开序幕,热血的歌词和旋律瞬间点燃了场上激情,随后赵英俊又将《大王叫我来巡山》、《守候》、《方的言》等代表作全数献上,还重新演绎了当初为王菲创作的《清风徐来》和为李宇春创作的《唐人街》,赢得接连不断的掌声和喝彩。20余首个人原创作品的呈现尽显赵英俊的创作实力,不过他开玩笑说“演唱会只唱自己的歌不够洋气”,于是又翻唱了崔健的《一无所有》、鲍勃·迪伦的《敲开天堂之门》等经典曲目,进一步以过硬的演唱功底得到了观众们的认可。

  值得一提的还有演唱会豪华的嘉宾阵容,首先是黄雅莉在演出进程近半时惊喜现身,和赵英俊合唱了最近大热的新歌《女儿国》。作为相交十几年的好兄弟,薛之谦也前来与赵英俊合作了一曲《演员》。大鹏、乔杉的亮相则掀起了当晚的最高潮,“歌要唱、琴要弹,琴要是不弹啊!那口气就没了”、“整不整?整”等台词让人们瞬间回到电影《缝纫机乐队》最后万人合唱的场景中,三人一起演唱了电影中的两首热门歌曲《都选C》、《塑料袋》,引得观众们高呼“缝纫机!缝纫机”。唱到《大王叫我来巡山》时,李小璐、李响、何穗等更是齐齐登台大跳“巡山舞”,场面欢乐又热闹。

  摄影/本报记者 王晓溪

【责任编辑:袁瑞】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览