为我们虚假的塑料花友谊,干杯!

2017-12-07来源:青年观察家

  闺蜜,是人生的修行中,必不可少的一环。不同于亲情和爱情,互相安利种草,第一时间抱团八卦,结伴逛街吃饭做指甲,有几个小姐妹,似乎生活才会更加缤纷多彩。

  但是事实却不是总那么美好,虽然我们都期待真实的友谊,但免不了也会遇到友谊的衍生物——假闺蜜

  人前亲亲热热,背后翻脸说坏话,和你的男朋友有暧昧不清的关系,六人宿舍姐妹花建了五个微信群……

  闺蜜之间也就变成了我们俗称的——塑料花姐妹

  正如《我的前半生》里,当大家还在怒骂凌玲这个“小三”时,中国好闺蜜唐晶挚爱多年的男友贺涵和她最好的闺蜜罗子君相爱了。

  剧情反转得太快,吃瓜群众忍不住吐槽,这到底是真闺蜜还是塑料姐妹

  《小猪佩奇》里也有一个吹口哨的片段,佩奇因不会吹口哨给小羊苏西打电话,苏西说她不会吹口哨,一听到这个问答,佩奇眼睛都亮了:good!

  苏西问佩奇什么叫吹口哨,结果佩奇刚把吹口哨的方法告诉苏西,电话那头就传来了一声口哨......

  佩奇 biu~就挂了电话,友情凋谢。

  啊!共同成长,不存在的!

  但同时,我们也越来越认可“好姐妹的感情就像塑料花,虽然虚假,但是却永不凋谢”

  

  虽然并不关心你发的是什么,但是只要互捧就对了

  不论这个世界如何虚伪,你最诚实。

  我们的合照,每个人都是必须美颜的。

  不过,假闺蜜的套路就不只这么单纯了。

  不是说好当彼此的天使吗,友谊的小船感觉摇摇欲坠哦

  塑料姐妹花最喜欢的两件事,一是攀比,二是两面派。你见不得别人好的样子真的难看极了!

  甚至在你难堪时还会踩你一脚。

  女生是复杂、微妙、敏感的生物,也许今天手挽手友谊地久天长的姐妹花明天就老死不相往来了。

  你们只看到了虚假,殊不知,永不凋谢才是友谊长存的真谛呀。毕竟只有真正的友谊才能经得起调侃和自嘲呢

  上个月美国小天后Selena在INS放出照片,她和闺蜜躺在病床上,一起微笑地接受治疗。Selena自己介绍说因为她患有严重的红斑狼疮需要换肾,她的闺蜜Francia Raisa为她捐肾。

  如塑料花般坚强的友谊,才是最让人羡慕的。

  一起哭、一起笑、一起发呆,一起犯傻,一起拥有无可替代的感情,一起保持永远新鲜灿烂的友谊。

  莎士比亚说:“时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,它会吞噬稀世珍宝、天生丽质。没有什么能逃过它横扫的镰刀。”

  也许,塑料花是个例外呢?

  编辑 / 崔佳运

  青团子综合自 / 林少吟、新浪微博、3号厅检票员工、江苏大学学生会

【责任编辑:吴蕴聪】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览