《追捕》“水上漂移” 张涵予福山雅治飙艇

2017-11-15来源:北京青年报 作者:肖扬

  本报讯(记者 肖扬)由吴宇森导演,张涵予、福山雅治、戚薇等人主演的电影《追捕》将于11月24日公映。日前推出“水上漂移”海报,海报中张涵予与福山雅治开摩托艇错身对峙,较量中破浪而出,水花四溅。为了一场护城河上摩托艇追逐的戏,福山雅治还特别考取了摩托艇的驾照。张涵予直言“这次和福山从头打到尾,比拍《湄公河行动》还累”。

  《追捕》是吴宇森时隔14年后重回枪战动作片,他直言“这次会恢复以往的动作风格”。电影中,张涵予饰演的律师被人陷害,成为“杀人凶手”,为了寻回真相拒捕逃亡。而福山雅治则饰演了一位机智正直的警察,两人一追一逃,“从头打到尾”。一场张涵予和福山雅治在大阪护城河上的摩托艇追逐戏带给演员的挑战也不小,张涵予表示“水上摩托很难控制,我在拍《湄公河行动》的时候就学过,还开得很好,但这次在上面打就难了”。

  有动作戏自然少不了受伤。在拍摄与福山雅治在鸽舍对打的戏份时,张涵予摔倒时,腰部不慎撞到一块凸出的木头上,当场“站不起来”。张涵予说“腰上本来就有旧伤,才疼得这么厉害”。

【责任编辑:袁瑞】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览