八成受访者认为演员天价片酬不合理

2017-11-15来源:北京青年报 作者:中国青年报

  日前,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2001名受访者进行的一项调查显示,95.5%的受访者认为当下演员片酬过高,83.2%的受访者认为演员“天价片酬”现象不合理。84.4%的受访者支持中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会等四协会联合发布的限制片酬条例《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》。

  调查显示,95.5%的受访者认为如今演员片酬过高,其中58.6%的受访者认为非常高。针对演员“天价片酬”现象,83.2%的受访者表示不合理,10.3%的受访者认为情况一般,6.5%的受访者则认为合理。

  对于导致一些演员“天价片酬”的原因,58.6%的受访者认为是影视行业长期处于失衡状态,缺乏非理性发展;51.2%的受访者认为是投资方急功近利,期望赚快钱;41.4%的受访者则认为是粉丝经济发展过度;30.7%的受访者认为是好演员数量过少让流量明星价格上扬;11.7%的受访者则认为是观众的欣赏水平还有待提高。

  演员片酬该与哪些因素挂钩?60.3%的受访者认为是演员演技和群众口碑,54.7%的受访者认为是拍摄期间演员尽职程度,47.5%的受访者认为是剧组整体制作经费,34.9%的受访者认为是演员的社会影响力,19.1%的受访者认为是演员资历。

  受访者中,00后占1.3%,90后占23.5%,80后占51.7%,70后占17.9%,60后占4.4%,50后占0.9%,其他占0.3%。

  文/中国青年报

【责任编辑:袁瑞】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览