友谊赛英格兰战平巴西 国安球员奥古斯托首发

2017-11-15来源:新华社 作者:王子江

  新华社伦敦11月14日电(记者王子江) 巴西队14日在伦敦温布利球场举行的足球友谊赛中,被英格兰队以0:0逼平。效力于北京国安的球员奥古斯托首发出场,在第67分钟被费尔南迪尼奥替换下场。

  由内马尔领衔的巴西队给主场作战的英格兰队上了一堂很好的足球课,他们上半场完全控制了场上节奏,内马尔有多次轻松摆脱数名英格兰队球员的精彩盘带,巴西队的控球率接近70%,英格兰队很难完成流畅的传球。由于多名主力因伤缺阵,以及英格兰主帅索斯盖特力主防守,巴西队并没有太好的破门机会。

  第75分钟,费尔南迪尼奥利用英格兰队长戴尔的失误从右路突进,25米外远射,球击中左边立柱上弹出。随后戴尔的任意球打偏,这也是英格兰全场最好的机会。巴西队最后10分钟打出一个高潮,威廉带球突入禁区,但近距离的射门打在后卫阿什利·扬身上弹出。之后内马尔中场带球,妙传右路的保利尼奥,后者劲射被英格兰门将哈特扑出。

  巴西主帅蒂特赛后说:“这是两支完全不同风格的球队的较量,英格兰队一直试图抓住我们的失误打防守反击,我们力图通过快速的进攻破门。比分并不能概括比赛的全貌,我们获得了更多的机会,但面对五名球员打造的后防线,我们很难创造更多的机会。”

  他还说:“英格兰队非常想进一个球,但很显然,如果他们投入更多的进攻力量进了一个球,那我们进的球会更多。事实上整场比赛他们没有任何有威胁的射门。”

  自从蒂特担任主教练以来,巴西队在17场比赛中赢得了13场胜利。

  这也是英格兰队四天前战平世界杯冠军德国以后,遭遇的第二场0:0的平局。两场比赛中,主教练索斯盖特大胆试用新人,一共有6名球员获得了首次上场机会。(完)

【责任编辑:何欣】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览