如何从朋友圈里看出谁喜欢你?

2017-11-14来源:榨菜大叔 作者:榨菜大叔

    本文已获授权 转载请联系原作者

    刷朋友圈时,看到阿思更新了一张自己拿着抹茶星冰乐的自拍。

    我有点讶异。因为在我印象中,阿思既不爱喝甜的,也不太喜欢抹茶。

    我评论阿思:"你不是不爱甜的吗?"

    后来阿思私聊我,截图了另一个男生的朋友圈,他也发了一张抹茶星冰乐的照片,我才恍然大悟。

    "原来看你朋友圈,就知道你喜欢谁了。"

    一

    很奇怪,最近阿思突然发了很多朋友圈。

    以前很少发自拍的她,开始好好打扮自己,对着镜头找一个最合适的角度,只为想发出一张好看的相片。

    以前从不听粤语歌的她,开始听起那个男生分享的粤语歌单,还下了个唱歌软件,时不时翻唱上传到朋友圈。

    我想她今天的朋友圈也一样。不爱喝甜的她,点了那杯抹茶星冰乐,只不过是想告诉他,"我和你有着同样的默契。"

    大概是因为,只要喜欢上一个人,我们就会想方设法引起对方的注意。

    "发好看的自拍,想要他看到我最好看的样子。"

    "转发了他最喜欢听的歌,希望他会觉得我们有共同话题。"

    "在朋友圈问了旅游攻略,那个地方他去过,或许他会给我解答。"

    那些看似随意的朋友圈,其实都是在期待那个特别的人的回应。

    二

    而实际上,不管阿思发了多少动态,对方连一个赞都没有给过。

    阿思安慰着自己,"可能是他朋友圈动态太多,没看到很正常。"

    直到有次看到舍友的手机,才知道,那个男生一直都跟艺术团的女生在朋友圈互动,她的每条动态下面,都有他的点赞和评论。

    "原来你不是看不见,只是你在意的那个人不是我而已。"

    那些公开的朋友圈,看似所有人都可以点赞评论,但其实自己最想要的,只不过是你的回应。

    因为喜欢你,所以通过各种途径试探。但试探得来的,总是失望:好几个小时过去,始终不见你的一句评论,哪怕只是一个赞。

    可即使是这样,还是不愿死心,"也许他忙呢?""也许他现在没看手机呢?"

    比起面对"他一点都不在乎你"的事实,还是更愿意假装他只是恰好没有看到那条朋友圈动态。

    三

    聊起这件事的时候,阿一跟我说了一句话,"如果对方真的喜欢你,他会主动关心你的,不用你在朋友圈傻傻地等他回应。"

    阿一和男朋友在一起之前并不熟悉,但每次阿一发朋友圈,她男朋友总会在下面评论点赞。

    阿一发了一张自拍,他毫不吝啬地在朋友圈评论夸"好看。"

    阿一在朋友圈告诉大家去了什么地方玩,他马上把附近的攻略告诉阿一。

    就连阿一凌晨两点分享的一首歌,都能得到他的一个秒赞。

    他好像时时刻刻都在关注阿一的生活点滴,并且总能恰如其分地在朋友圈给予回应和关心。

    我们总会通过各种方式引起喜欢的人注意,但真正喜欢你的人,无须你这么用力,他就会想尽办法了解你和靠近你。

    从朋友圈就能看出你喜欢谁,反过来说也一样,从朋友圈就能看出谁喜欢你。

    后来

    阿一告诉我,其实他真正让阿一心动的瞬间,并不是那些朋友圈下的回应和关心。

    反而是每一次阿一需要人关心的时候,他总能第一时间出现在她的身边,每一次阿一强颜欢笑的时候,他总能察觉阿一的异样。

    朋友圈或许给了我们了解喜欢的人的机会,但也把我们的喜欢局限在这个圈子里,局限在每一条朋友圈背后隐藏的心思。

    但真正的喜欢,不应该遮遮掩掩,也不该只局限于屏幕里面。

    跳出这个圈吧,是时候让那个人也知道你的想法了。

    或许可以从这一句"晚安"开始。

    作者简介/榨菜大叔。你还有我,陪你度过一个又一个百无聊赖的夜晚。公众号搜索「榨菜大叔」(ID:zcds2017)

【责任编辑:江苏记者站】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览