0:4不敌哥伦比亚 国足热身赛两连败

2017-11-14来源:中青在线 作者:郭剑

    中青在线北京11月14日电(中国青年报·中青在线记者 郭剑)北京时间今晚,国足在热身赛中0:4不敌来访的哥伦比亚队,遭遇两连败。

    本场比赛里皮为国足排出最强首发阵容,姜至鹏、冯潇霆、张琳芃和王燊超在后卫线上一字排开,中场赵旭日、蒿俊闵、吴曦和武磊也是郑智、黄博文因伤缺阵的最佳选择,锋线则用肖智冲锋陷阵。但哥伦比亚队尽管多名主力(J罗、夸德拉多、奥斯皮纳)未能随队来华,全队整体实力仍然远在国足之上,上半场哥伦比亚队在第6分钟便1:0取得领先,随后该队牢牢控制住比赛局势,国足始终处于被动,赛前有心争胜的里皮在上半场结束前就用傅欢换下蒿俊闵,这也意味着在短暂接触之后,国足明白要想取胜哥伦比亚队只能期待奇迹出现。

    下半场哥伦比亚队更是轻松自如,第60分钟和第65分钟、第91分钟又连入三球,里皮也先后派上贺惯、郑铮、尹鸿博适应比赛节奏,不过武磊、于大宝、郜林三大前锋直至终场哨响也无建树,最终国足0:4不敌这支在南美区排名第四获得2018俄罗斯世界杯资格的强劲对手。

    据记者了解,中国足协在接下来的时间里将与各家俱乐部保持沟通,今年冬训期间争取两期国家队的集训以保持球队整体战术的延续性,而明年3月,国足将前往南宁参加第二届“中国杯”赛——与第一届“中国杯”时的惨淡相比(国足出线无望,正处情绪低潮),本届中国杯赛事安排在国际足联的国家比赛日举行,目前乌拉圭队、威尔士队以及捷克队表示届时将以主力阵容参赛,这表明如果不出意外,苏亚雷斯、卡瓦尼、贝尔等世界级球星将轮番轰炸国足防线。

    “球队最重要的比赛任务,是2019年1月的亚洲杯赛,所以2018年的‘中国杯’赛是国足备战亚洲杯的重要组成部分,国足可以得到和世界一流强队比赛的机会,队员们可以在高质量的比赛中成长和进步。”里皮在谈到国足新一年集训计划时说,“希望球迷继续支持国家队的比赛。”

【责任编辑:黄易清】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览