靠谱的年轻人有哪些特质?

2017-11-14来源:KAB创业俱乐部 作者:陪你一起创

  许多企业录用员工的

  一大准则就是“靠谱”;

  很多女生找对象的标准

  也是对方靠不靠谱;

  交朋友也一样,

  都希望自己的朋友是一个靠谱的人;

  那么,

  靠谱的人在日常生活中都有哪些特质呢?

  @Scott

  信守承诺。不管是对自己还是对他人,做承诺之前,一定要考虑清楚,是否能给出承诺。若不能,坦诚地解释原因,然后优雅地拒绝;如果答应了,无论过程有多困难,即便是会损害到自己的利益,也一定要兑现。当你答应了别人的请求时,就意味着你身上多了一份责任,一份来自于对方的殷殷期盼。

  @秋石

  勇于认错。真正内心勇敢的人,敢于承认自己的错误,错了就是错了,大大方方承认,从中吸取教训,并保证下一次不再犯就好了。越是遮遮掩掩,甚至把责任推脱到其他人的身上,是一种非常没品的、不靠谱的行为。

  @你的未来我预订了

  不在背后谈论别人的八卦。经常谈论别人八卦的人,身边的人也会担心,你会不会一转身,就把她的事情四处宣扬开了。无论别人是好是坏,与你都没有太大的关系,少八卦,做好自己的事情。

  @SunnySmile

  守时。不守时的人,耽误的不仅是自己的时间,更耽误了别人的时间和事情的进程,会让人感觉你对这件事的不重视,缺乏契约意识,随之把你列入“不靠谱”的行列。

  @蓝天Tony

  不占小便宜。爱占小便宜的人,小到盲目领取免费赠送的东西、趁其他人不注意顺手牵羊一些不属于自己的东西,大到有可能为了自己的私利而损害其他人的利益。这样的人,绝对与靠谱挂不上勾。

  @天一

  不吹嘘。踏踏实实做人、实实在在做事,有多大的能力说多大的事儿,这样的人,才经得起时间的考验。

  没有什么道路可以通往真诚

  因为真诚本身就是道路

  制作:胡霜玉

  来源:KAB创业俱乐部

【责任编辑:傅晓羚】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览