看到第一张就惊呆了!名校男神女神集体秀身材!颜值爆表...

2017-11-14来源:中青在线 中国高校传媒联盟

  导读

  近日,浙江大学的一场健美健身风采大赛在网络上火了,一群学霸们同台秀身材。而在清华,也有一群学霸肌肉男。网友表示,最怕学习好的人还比你好看,好心塞……

  从本科到博士,男女神同台秀身材

  近日,浙江大学的一场健美健身风采大赛在网络上火了。

  图片来源:求是潮、浙大微学工(ID:zjuxgb 图 | 杨逸如 应悦 )

  火爆到入场要排队,现场闪关灯不断:

  图片来源:杭州动动帮(ID:hz17081708)

  只为去看看校园里那些身材最好的人~~~

  图片来源:杭州动动帮(ID:hz17081708)

  本次大赛分为健美和健体两个主要赛程版块,其中具体包括:

  男子健体175cm组、男子健体175cm+组;

  男子健美75kg组、男子健美75kg+组;

  以及女子比基尼无差别组。

  图片来源:杭州动动帮(ID:hz17081708)

  现场上演超燃的背心撕裂肌肉秀:

  图片来源:杭州动动帮(ID:hz17081708)

  这些学霸们,颜值和身材都爆!表!了!

  图片来源:求是潮、浙大微学工(ID:zjuxgb 图 | 杨逸如 应悦 )

  来一睹获胜者的风采:

  图片来源:求是潮、浙大微学工(ID:zjuxgb 图 | 杨逸如 应悦 )

  生活中,好身材的学霸什么样?

  看完赛场上选手们颜值爆表的照片,你一定很好奇:生活中,好身材的学霸什么样?

  图片来源:浙大健人(ID:zdzjgjsf)

  一起来看看比赛宣传片,瞧瞧他们的生活照:

  从本科到博士,生活中的他们是这样的:

  清华也有一群学霸肌肉男

  除了浙大,要提起健美比赛,那不得不说清华大学。

  清华健美大赛,云集了大批学霸肌肉型男,打破人们对于书生的文弱印象。清华健美大赛已有很长历史,每次都成为焦点,广受学生青睐。

  不少网友纷纷表示,通过比赛现场,看到了清华“学霸”们的另一面。图片中,“学霸”们赤裸上身,展示傲人的身材,看上去斯斯文文的清华男生,瞬间变成了身材爆好的肌肉型男。

  不久前,2017年清华本科生特奖答辩会上,16位学霸现身PK,争夺清华授予在校学生的最高荣誉。

  能参加答辩会的都是学霸中的牛人,其中一位叫余天呈,他曾是健美比赛80公斤的第四名。

  曾经的他,三千米都跑不下来,引体向上成绩为0;后来,他跑了90次阳光长跑(要求为21次),引体向上拉到满分,并成为清华健美队成员。从身体到精神,力量训练三年如一日,他说,对待自己的身体,要坚定而从容,不可能在DDL前速成。

  在清华,像余天呈一样的肌肉男学霸还有很多,比如王瀚森。

  他也参加过清华特奖答辩会,当时的他总专业学分绩位列专业第一。其中,数理基本课程学分绩95.7,体育必修课学分绩 94.25,专业课程名列前茅。

  图片来源:@学堂在线

  “穿衣显瘦,脱衣有肉”,作为清华健美比赛80kg组第三名的他,锻炼身体的同时,人家的学习、科研、实践、社工也不曾落下:国家奖学金,国家发明专利等成绩都是人家交出的答卷。

  不少网友表示,最怕学习好的人还比你好看,好心塞...

  @海拉尔的冬雪:哇666

  @阳光正好9586:明年什么时候办

  @过我三招:看了一眼自己的肚子 呵呵 差距不是很大 一整块和8块还是差不多的

  @Bitter zen:鼻血不止

  本文转自:中国青年报(ID:zqbcyol)

  综合整理自求是潮、浙大微学工(ID:zjuxgb 文 | 尚进 图 | 杨逸如 应悦美术编辑|黄昭旖)、求是肌训练营(ID:ZJUBodybuilders)、杭州动动帮(ID:hz17081708)、浙大健人(ID:zdzjgjsf)、@学堂在线

【责任编辑:傅晓羚】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览