勒夫鼓励德国队员:在比赛中证明自己

2017-11-14来源:新华社

  新华社柏林11月13日电 德国队主教练勒夫告诉队员,要在14日与法国队的友谊赛中证明自己。卫冕冠军正厉兵秣马,备战明年的世界杯足球赛。

  由于14日恰好与巴黎恐袭两周年的日期很近,当天安保将非常严格。2015年11月13日晚,三名恐怖袭击分子在法兰西体育场引爆装置,彼时场馆内正在进行法国与德国的友谊赛,震惊的球员们不得不在球场中过夜。

  “我仍然会记起那晚的事情,那是一次戏剧化的经历,你永远都不会想再次体验。”勒夫13日说。不过同时他也表示:“随时间推移,你可以将之克服。现在我并没有不安全感,我对安保有信心。”

  在对阵法国队的比赛中,之前休战的中场球员克罗斯和赫迪拉将登场,大巴黎2号门将特拉普也会首发。“我想知道一些球员是否能够证明自己。或许有人会犯错,那也可以从中吸取教训,”勒夫说,“我想要多尝试,在比赛中对阵容做调整。”

  “11月我希望和跟我们处于同一水平的队伍踢两场比赛,我们想试验一些东西,但是会和与英格兰的比赛不同,”勒夫表示,“法国队中许多球员总是冲在前场,我认为他们会比英格兰更加危险,我们想在这方面做得更好。”

  德国队在最近的20场比赛中都未尝败绩,并以10场胜利的完美表现通过了世预赛。

  法国队主帅德尚坚持认为,自己的球队目前仍没有与德国队达到同一水平。“从他们近几年积累的经验来看,德国队水平高于我们,”德尚说,“他们有很多高水平选手在顶级俱乐部踢球,可以把国际比赛经验和欧冠等参赛经历相结合。我们也有很多优秀的年轻运动员,但是他们缺乏这种经验。”(完)

【责任编辑:何欣】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览