去Livehouse看演出成年轻人新宠

2017-11-13来源:北京青年报 作者:崔巍

  本报讯(记者 崔巍)在音乐爱好者心中颇具号召力的MAO Livehouse北京五棵松店日前正式开业,天堂、布衣、Kawa、闪星等国内知名乐队及郭传林、王澜、姚林等著名音乐人前来出席致贺。

  MAO Livehouse是世纪乐梦(北京)文化传媒有限公司旗下的现场音乐品牌,自2007年开始经营。经过10年专业化的运营,已突破单店经营模式转向连锁经营发展,目前已落户北京、上海、杭州、重庆、昆明、义乌等地。世纪乐梦董事长任志强表示:随着中国城市消费水平的提高和成熟,现场音乐演出已逐渐成为中国年轻人音乐消费的新增长点。与大型演唱会动辄上千元的偶发消费相比,类似MAO Livehouse这样的中小型专业场馆填补了市场空缺,更适合大众的常态化娱乐生活。

  据介绍,MAO Livehouse计划在接下来的三年内增设20家音乐现场,遍布全国主要城市,其中广州、厦门店即将于今年年底开业。此外,建立于MAO Livehouse与喜马拉雅FM合作推出的电台栏目《中国摇滚一百单八将》基础上的“中国摇滚一百单八将”俱乐部也于当日正式成立。

【责任编辑:袁瑞】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览