迪拜航展12日拉开帷幕 预计达成订单数继续下滑

2017-11-13来源:环球时报 作者:韩晓明

  阿联酋航空A380

  【环球网军事-航空11月13日报道 环球时报驻埃及特约记者 韩晓明】两年一届的迪拜航展12日拉开帷幕,共有1200家展商参展。本届航展将持续5天。阿联酋副总统、总理、迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆到场为航展开幕,阿联酋《海湾新闻》12日报道称,应对“全球经济增长放缓”以及适应“生产力和效率提升水平的加快”成为本届航展的主要关注点。

  开幕当天,阿联酋航空和波音签署了购买40架波音787-10梦想飞机的价值151亿美元的合同,预计2020年后开始交付。业内人士会前预计,本届航展上阿联酋航空的大单会和空客签订。路透社此前报道,阿联酋航空将购买超过30架A380。作为A380的最大买家,阿联酋航空已经购买了142架A380,其中100架已经交付。实际上空客公司近年来为了适应订单数放缓的情况,已经削减了如A380这样超大型客机的产量。

  上届迪拜航展的总签约金额在372亿美元左右,不到2013年2000亿签约金额的1/5。《海湾新闻》称,预计本届达成的订单数将继续下滑。主要原因在于不少订单此前已经达成。此外,报道援引航空专家兼航空运输咨询公司JLS主管的话称,“该地区和全球所面临的政治挑战,对航空公司和飞机的需求都会带来影响。”

  “风暴笼罩着海湾航空业”,BBC12日报道称,本届迪拜航展承诺是一届比上届更大、更好的展会,然而今年海湾地区经济、政治环境同以往大不相同:油价下跌影响了该地区的收入;旅客对恐怖主义的担心导致航线减少;沙特阿拉伯及其盟国与卡塔尔之间存在着长期外交和贸易僵局也是一大因素。此外,航空业多年来的快速增长也导致了人们对产能过剩的担忧,更何况还要面对低成本航空公司的竞争。

【责任编辑:何明】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览