罗大佑 戴佩妮 加盟《不凡的改变》

2017-10-24来源:北京青年报 作者:祖薇

  本报讯(记者 祖薇)10月22日,江苏卫视原创大型音乐创意秀《不凡的改变》在北京录制并举办媒体探班会。音乐唱作人罗大佑、戴佩妮亮相该节目,与“加时团”评委黄国伦、萧煌奇、赵英俊、袁娅维、汪小敏共同见证经典诞生。据悉,《不凡的改变》将于10月29日起每周日晚十点在江苏卫视播出。除了罗大佑与戴佩妮的同台亮相,蔡依林与凤凰传奇,张韶涵与腾格尔,黄小琥与郑智化,梁咏琪与陈晓东,王心凌与蒋大为也将同台“改变”。

  录制现场,罗大佑和戴佩妮分别在舞台上重新演绎了各自的经典曲目《光阴的故事》和《你要的爱》。“加时团”成员袁娅维还变身竞演选手,翻唱了一首罗大佑的《是否》,向偶像致敬。正式竞演过程中,摇滚版的《恋曲1990》、民族风的《野百合也有春天》、加入空灵吟唱的《你的样子》、欢乐版《你要的爱》、音乐剧式的《辛德瑞拉》,以及摇滚、豫剧相结合的《怎样》都让经典曲目得到了颠覆性改编。对于选手们不同版本的翻唱,罗大佑称:“光是看佩妮那三首歌整个起伏那么大,连豫剧都扯进来了,音乐剧也扯进来了,所以歌曲是需要改编的,因为生活很乏味。”戴佩妮表示:“(改编)是听觉上的不同刺激和吸收,今天的改编是否会让经典成为另一个经典,就是选手接下来的挑战。”

  《不凡的改变》每期将邀请两位“传奇歌手”坐镇,由六组“敬唱歌手”对其经典歌曲进行改编演唱。最惊艳的改编版本将由“传奇歌手”与“敬唱歌手”共同演绎。该模式可以说是一次“星素结合”的升级玩法。节目制片人、总导演方勃焱表示,这次全新的模式探索,将会实现在音乐维度上明星和素人关系的大反转,“由素人致敬明星的经典音乐,由明星致敬素人的音乐创意。在这个舞台上,明星和素人是平等的,互相致敬的关系”。除了两位传奇歌手同台亮相,由国内知名音乐人黄国伦、萧煌奇、赵英俊、袁娅维、汪小敏组成的“加时团”手握20秒“加时”权利,在每位“敬唱歌手”演唱时行使权利。对此,音乐人黄国伦也有自己的理解:“新媒体时代很残酷,大家在手机上听歌、看视频,不喜欢就翻页,‘加时团’就代表了现实,代表了观众的耳朵,好听就加20秒,再好听就把整首都听完。”

【责任编辑:袁瑞】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览