沈阳工业大学党委书记“特别一课”温暖莘莘学子

2017-10-12来源:中青在线 作者:王晨

    中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 王晨)近日,沈阳工业大学党委书记刘自康为新生们讲授了“特别一课”。

    “让我们张开双臂热情拥抱来自祖国各地的3382名莘莘学子。让我们敞开心扉诚挚迎接出生于世纪之交的天之骄子,特别是今天过18岁生日的9名新同学!”刘自康用一席深刻而不失温情的肺腑之言为新生打气加油。    

    刘自康提醒新生们要做到“不熬夜、不懒床,吃早餐、多锻炼,健体魄、强意志,平心态、稳心理。以学习为第一要务,勤奋学习,刻苦钻研,上好每堂课,精通本专业,训练思维方式,完备知识结构,增强动手能力,掌握创新创业技能。”    

    刘自康表示,作为全国高校思政会后入校的第一批大学生,一定要做到德才兼备,全面发展。要时刻与党同心,与国同舟,与人民同行,与时代同拍,勇于担负身上的社会责任与时代责任。    

    2017级的同学们纷纷表示被“电”到了,被“暖”到了。    

    日语1702班的张岚崎当天过生日,被书记“点了名”,她一下子热泪盈眶,“好像父亲对家里的孩子谆谆教诲一样”。   

    学生会主席黄鹏作说:“2017年学校跨越式发展大家有目共睹,为了迎接新同学全校加班加点几乎没有假期,各方面改造一新,只是由于手续等原因,新的宿舍楼还在建设中,明年就能彻底告别六人间宿舍。我们觉得校领导的讲话贴心务实。”    

    物流管理1701班李晨曦感叹:“其实从入学当天那碗迎新面开始,我们就一直能感受到学校的用心,我们都特别期待能和工大一起创造美好而辉煌的明天。”

【责任编辑:齐琪】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览