国庆结束没玩够 三亚两名初中生离校出走

2017-10-12来源:法制网 作者:邢东伟 翟小功

    原标题:三亚两名初中生因国庆结束没玩够离校出走 民警3小时帮忙找回

  法制网三亚(海南)10月12日电记者 邢东伟 翟小功 近日,海南省三亚市两名初中生因国庆长假玩得不尽兴而离校出走,三亚市公安局天涯分局育才派出所3小时帮忙寻回。目前,在民警的开导教育下,盆某强与卢某新已返回学校。

   10月10日下午,三亚市公安局天涯分局育才派出所接到盘女士报警求助称:其在育才某中学上初二的儿子盆某强(男,14岁)10月8日下午返校后,现已失联两天,家人四处寻找未果,十分焦急。

  接警后,育才派出所民警向家长了解了盆某强的体貌特征、近况,并结合相关信息开展调查,另一方面前往其所在的学校了解在校生活、学习近况。

  据了解,10月8日晚上,有学生在立才农场某蛋糕店看到盆某强与同校同学卢某新(男,15岁)在一起。于是,民警来到卢某新家,发现卢某新也失联了两天。民警迅速展开调查,在学校附近、网吧、沿路商铺、小卖店、就餐点等场所进行走访寻找。3个小时后终于在路边发现卢某新和盆某强。

  经民警仔细询问离家原因,两人的回答令人哭笑不得。原来,两人在国庆期间玩得不够尽兴,眼看假期即将结束,第二天就要上课,便萌生了离校出走的念头,一起到南塔村卢某新的另一同学家中玩两天。

  警方提醒,未成年人出门要提前告知父母自己的去处,而作为孩子的父母,也需时刻掌握孩子的去向,平常要和孩子沟通,做好对孩子的思想教育工作,如若发生此类情况应第一时间向警方报警求助。

【责任编辑:王菀】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览