新媒体小编有没有著作权,这场法庭直播看究竟

直播简介:作为一个新媒体小编,你有没有想过,自己的作品到底属不属于自己?

    作为一个新媒体小编,你有没有想过,自己的作品到底属不属于自己?

    作为一家企业的负责人,你有没有考虑过,如何保护知识产权不被侵犯?

    作为一个观众,你想在网上看庭审现场的直播吗?

    看点1:新媒体小编到底享不享有著作权?

    今年4月,一家互联网企业将负责新媒体运营的前员工告上了法庭。

    小编:我写出来的作品,我愿意给谁发表就给谁发表。

    公司:你在我这里生产的新媒体作品,属于职务作品,著作权归我。你侵权,要赔钱。

    双方争议的焦点在于,作品原告方是否享有著作权?是否是职务作品?如果享有著作权,被告没有经过原告的同意在其他平台上发表,应当承担的经济损失是多少?

    看点2:中国青年报·中青在线直播庭审

    新媒体小编到底享不享有著作权?6月19日15:30,我们在庭审中寻找答案。成都市高新区人民法院知识产权庭将开庭审理这起著作权权属、侵权纠纷案。中国青年报·中青在线将在法庭上进行现场直播。

    特别要说的是,此案的庭审现场并不在法院里,而是被搬进了四川文化产业职业学院。这些有可能当新媒体小编的学生们不用出校门,就能够旁听整个庭审过程,与我们的观众一道,在心中为自己的行为划上法律的边界。

直播推荐